Южноуральские трассы заметает снегом

Южноуральские трассы заметает снегом

В снежном плену оказались более 33 человек.

Во вторник, 28 сентября, около 8.00 поступило сообщение с ЕДДС на центральный пункт пожарной связи Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона о том, что на участке автодороги от поселка Урлядинский до поселка городского типа Межоезерный из-за неблагоприятных погодных условий в снежный затор попали автомобили, самостоятельно люди выбраться не могут. 

Прибывшие на место происшествия спасатели, обнаружили, что в заторе находятся два школьных автобуса и 18 автомобилей. Автобусы были пустыми, до приезда специалистов, троих школьников забрали родители самостоятельно. 

Как сообщили в 2 ПСО ГУ МЧС России по Челябинской области, пострадавших не было. На участке, где произошел затор, снег покрывал дорогу приблизительно 10-15 сантиметров, но из-за того, что весь автотранспорт был на летней резине, участок они проехать не могли. ТС были отбуксированы с непроходимого участка дороги на трассу, где водители уже продолжили маршрут самостоятельно. Еще 20 километров по автодороге сотрудники 59 пожарно-спасательной части проехали дальше, чтобы убедится в том, что помощь больше никому не нужна и не потребуется тем, кому уже помогли.

Кроме того, к месту происшествия были привлечены и дорожные службы в количестве четырех единиц техники, которые провели работы по расчистке дороги, а также будет проведена посыпка автодороги пескосоляной смесью. Сейчас движение осуществляется в штатном режиме.

Автолюбители в понедельник, 27 сентября, в группе «Трасса М5 Уфа - Челябинск» в социальной сети «Вконтакте» отметели, что снег лежит уже вдоль трассы М-5 между городами Чебаркуль - Сатка. 

— Начиная с Чебаркуля и до Сатки снег, особенно в горах. Дорога посыпана, но не стоит в ночь, без зимней резины, ожидается понижение температуры. На фото подъем Европа-Азия, — говорится в анонимном посте. 


Затруднение в движении в этот день были и на трассе Магнитогорск – Белорецк. Машины застревали в снежной каше, ситуацию усложнял гололед. 


В пресс-службе Госавтоинспекции республики Башкортостан рассказали о ситуации на дорогах.

 Неблагоприятные погодные условия в виде гололедицы, рыхлого и талого снега возникли на автодороге Стерлитамак – Белорецк – Магнитогорск с 232-го по 235-й километр на хребте Уралтау, в направлении от Белорецка в сторону Магнитогорска. Также с 3-го по 7-й километр автодороги Белорецк – Учалы – Миасс хребта Уралтау в направлении Белорецка со стороны направления города Учалы. В связи с наступлением неблагоприятных погодных условий произошло возникновение гололедицы, рыхлого и талого снега на проезжей части в обоих направлениях. Фуры остановились вчера вечером, сегодня немного начали движение. Сейчас ситуация зависит от погодных условий, каждый водитель сам для себя решает, сможет ли он проехать или нет. Контроль за участком находится на особом контроле ГИБДД. ДТП, где участники получили телесные повреждения, зарегистрировано не было, – сообщили в Госавтоинспекции.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru