В национальном парке «Зюраткуль» потерявшаяся туристка провела ночь в заснеженной тайге

В национальном парке «Зюраткуль» потерявшаяся туристка провела ночь в заснеженной тайге

Женщину отбилась от тургруппы. 

Сигнал о пропаже 43-летней туристки, находившейся в составе незарегистрированной тургруппы из 40 человек, ушла не на ту тропу и потерялась в районе хребта Москаль, поступил в воскресенье, 26 сентября. По звонку на её поиски сразу же выехал на квадроцикле инспектор, но на обозначенном месте женщину не нашёл – вместо того, чтобы дожидаться специалиста, она решила продолжить путь дальше, руководствуясь геолокацией на телефоне. 

Всю ночь в районе хребта Москаль, где предположительно пропала женщина, велись поисковые работы. Спасатели Златоустовского ПСО, полиция и пожарная часть Сатки, лесники НП «Зюраткуль» пешком на квадроциклах и автомобилях повышенной проходимости обследовали местность участок за участком. Утром группа была усилена спасателями и кинологическими расчётами ещё двух отрядов из Челябинска и Усть-Катава.

Как рассказали в ПСС региона, в понедельник, 27 сентября, около 11.00, 43-летняя туристка живая, но с признаками переохлаждения была обнаружена с сотрудниками СПСЧ в 600 метрах от хребта Москаль.

— Эта история могла закончиться гораздо хуже. Потерявшаяся могла встретить диких зверей, получить травму, погибнуть от переохлаждения. В горах уже выпал снег, ночью температуры опускаются ниже нуля градусов. Таких ошибок – отправляться в путь в одежде не по погоде, уходить от группы в одиночку, уходить с места, обозначенного для поисков инспекторам – совершать нельзя, ценой может быть потерянное здоровье и даже жизнь, — говорит пресс-секретарь НП «Зюраткуль» Марина Фомина.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru