Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс: лучшие фильмы голливудской пары

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс: лучшие фильмы голливудской пары

Знаменитые американские актеры Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс отмечают свои дни рождения 25 сентября.

Несмотря на разницу в 25 лет, головокружительные кинокарьеры и всемирную популярность эти двое вот уже почти 21 год  состоят в браке (с ноября 2000) и за это время сумели доказать, что могут справиться с любыми трудностями. На их долю выпало немало испытаний, включая рак гортани у Майкла и биполярное расстройство и депрессию Кэтрин, связанную с болезнью мужа. На двоих у супругов уже 454 фильма, 305 у Майкла и 149 у Кэтрин и они продолжают активно сниматься в новых проектах.

Первой заметной ролью обладателя двух премий «Оскар», шести «Золотых глобусов», а также премии «Эмми» Майкла Дугласа стала роль инспектора Стива Келлера в телесериале «Улицы Сан-Франциско» (1972—1976). В это же время он убедил отца переуступить ему права на экранизацию романа «Пролетая над гнездом кукушки», где выступил продюсером этого проекта и получил за него «Оскар» в номинации лучший фильм года. Среди его лучших фильмов называют  «Пролетая над гнездом кукушки» (продюсер), «Игра», «Роман с камнем» (продюсер и главная роль), «Основной инстинкт», а среди сериалов – «Метод Комински».

Британская и американская актриса Кэтрин Зета Джонс, лауреат премий «Оскар» (2003), BAFTA (2003) и двух Премий Гильдии киноактёров США родилась в Суонси (Уэльс, Великобритания). Причем, Зета — это вовсе не часть фамилии, а второе имя, данное в честь бабушки и ставшее частью актерского псевдонима. Отец Кэтрин — Дэвид Джеймс Джонс был владельцем валлийского кондитерского центра, а мать — швеей. В детстве Кэтрин участвовала в любительских театральных постановках, в 14 лет была приглашена на прослушивание для участия в телешоу. Дебютировала она в 1987 году в Лондоне в мюзикле «42-я улица». Через год ей предложили роль Шахерезады в фильме Филиппа Де Брока «1001 ночь», а в 1991 году девушка снялась в телесериале «Милые бутоны мая», принесшем ей известность. Дальнейшая карьера актрисы стремительно развивалась в Голливуде. В 2003 году Зета-Джонс получила «Оскар» за роль второго плана в мюзикле «Чикаго». В родном Уэльсе Кэтрин основала собственную кинокомпанию «Милквуд филмз». Среди лучших ее фильмов называют «Терминал», «Чикаго», «Двенадцать друзей Оушена», «Маска Зорро» и сериал «Вражда».

«Пролетая над гнездом кукушки» (1975), 18+

Рэндла Патрика Макмёрфи (Джек Николсон), патологического преступника и бунтаря, переводят из колонии в психиатрическую клинику, чтобы установить, является он душевнобольным или нет. В клинике он обнаруживает, что отделение контролирует хладнокровная, строгая и одержимая распорядком старшая медсестра Милдред Рэтчед. Макмёрфи намерен не подчиняться абсурдным, на его взгляд, правилам и одновременно повеселиться от души. Его бунтарская натура заражает других пациентов, но сестра Рэтчед решительно настроена пресечь это.

Фильм снят по мотивам романа Кена Кизи «Над кукушкиным гнездом», который тот написал под впечатлением от работы в Калифорнийском госпитале для ветеранов. В английском языке существует устойчивое выражение «гнездо кукушки», означающее «больница для психически больных». Большинство статистов на самом деле являлись душевнобольными. Каждому члену съемочной команды выделили по 2-3 пациента для того, чтобы они успели найти с больными людьми что-то похожее на взаимопонимание. Фильм «Пролетая над гнездом кукушки» стал вторым в истории, отхватившим все самые значимые награды на церемонии Оскара: «Лучший фильм», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший адаптированный сценарий», «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль».

«Игра» (1997), 16+

Сюжет фильма основан на реально существующей ролевой игре, популярной в США. Идея этой игры проистекает из фильма 1980 года «Полуночное безумие». В «Игре» также можно найти реминисценции из романа Джона Фаулза «Волхв».

Николас Ван Ортон - само воплощение успеха. Он преуспевает, он невозмутим и спокоен, привык держать любую ситуацию под контролем. На день рождения Николас получает необычный подарок - билет для участия в «Игре». Ему обещают, что игра вернет яркие чувства, позволит ощутить вкус и остроту жизни. Вступив в игру, Николас начинает осознавать, что это игра всерьез, игра не на жизнь, а на смер

«Роман с камнем» (1984), 16+

Джоан Уайлдер, автор популярных женских романов, находит в своем почтовом ящике пакет, присланный из Колумбии ее сестрой. Телефонный звонок подтверждает самые страшные опасения - сестра похищена, и похитители требуют вернуть пакет.  Забыв обо всем на свете, Джоан летит на помощь сестре и теряется в первые часы после прилета. Ее пытаются убить, и только вмешательство Джека Колтона, американского наемника, спасет девушку от гибели. Их ждут экстремальные приключения в джунглях, поиск сокровищ и, конечно, романтическая любовная история.

До того, как Майкл Дуглас согласился сыграть Джейка Колтона, от этой роли отказались Сильвестр Сталлоне и Кристофер Рив. А название фильма позаимствовано из профессионального жаргона ювелиров, в котором эти слова обозначают превращение драгоценного камня в ювелирное изделие. Карта сокровищ для фильма была составлена известным создателем пазлов Доктором Криптоном.

«Основной инстинкт», (1992), 18+

Детектив Ник Каррен ведет расследование по делу об убийстве на сексуальной почве. Подозрение падает на подругу убитого Кэтрин — писательницу, автора шокирующих романов, которая в своей последней книге подробно описала аналогичное преступление. Но обворожительная писательница обладает удивительной способностью манипулировать мужчинами, пробуждая в них один из самых основных инстинктов.

В этом фильме Майкл Дуглас самостоятельно исполнил почти все автомобильные трюки. А место съёмок, сдерживая активистов, протестовавших за права геев и лесбиянок, пришлось охранять ежедневно 50 полицейским.

«Метод Комински», 2018 - …  (3 сезона), 18+

Сериал рассказывает о Сэнди Комински — актёре, который много лет назад добился успеха в Голливуде, а теперь преподаёт актёрское мастерство.

 «Терминал», (2004), 12+

Фильм рассказывает историю Виктора Наворски, отправившегося в Нью-Йорк из Восточной Европы. Пока Виктор летел в самолете, на его родине произошел государственный переворот. Оказавшись в международном аэропорту имени Джона Кеннеди с паспортом ниоткуда, он не имеет права въехать в Соединенные Штаты и должен коротать свои дни и ночи на скамейках у выхода 67, пока война в его родной стране не закончится.

Тянутся недели и месяцы, и Виктор обнаруживает, что небольшой мирок терминала может быть наполнен абсурдом, щедростью, амбициями, развлечениями, желанием сохранить свой статус, интуитивной прозорливостью и даже любовью к очаровательной стюардессе Амелии. Виктору удается завоевать симпатии всех, кроме одного человека — чиновника аэропорта Фрэнка Диксона, который считает его бюрократической ошибкой, проблемой, которую он не может контролировать, но от которой жаждет избавиться.

«Чикаго», (2002), 12+

Рокси Харт мечтает о песнях и танцах и о том, как сравняться с самой Велмой Келли, примадонной водевиля. И Рокси действительно оказывается с Велмой в одном положении, когда несколько очень неправильных шагов приводят обеих на скамью подсудимых.

В угрюмых стенах тюрьмы Рокси встречает легендарного адвоката Билли Флинна, который соглашается взяться за ее дело. Карьера Рокси резко идет вверх. Но хитроумная мисс Келли приготовила всем большой сюрприз «под занавес»...

Первоначально Кэтрин Зета-Джонс была предложена роль Рокси, но актриса предпочла сыграть Велму, поскольку та исполняет в фильме ее любимую песню «All That Jazz».

«Двенадцать друзей Оушена», (2004), 16+

Гангстер Денни Оушен собрал свою банду профессиональных грабителей и мошенников, и теперь там появились новые лица. Они задумали совершить три ограбления в европейских столицах. Владелец казино Терри Бенедикт, которого Оушен ограбил в Лас-Вегасе, жаждет мести и пытается настигнуть банду. За ней также охотятся агенты Европола и Диннер Джекет.

Во время съемок на Сицилии вся местная охрана была поднята на уши, так как неподалеку от места проведения съемок были замечены члены Сицилийской мафиозной группировки. 

«Маска Зорро», (1998), 12+

Благородный разбойник в чёрном плаще и маске, единственная надежда угнетаемого народа, и известен он под именем Зорро. Никто и никогда не видел его лица, никто не знает его настоящего имени. Злейший враг Зорро, коварный дон Рафаэль Монтеро, сделал всё, чтобы отправить его навсегда в темницу.

Прошло 20 лет... Зорро удалось выйти на волю и найти достойного преемника. Он передает свои знания, умения и черную маску молодому отчаянному бойцу, который отныне и будет сражаться с теми, кто вершит зло.

«Вражда», (2017), 18+

История соперничества двух величайших кинозвёзд своего времени — Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис. В ходе работы над психологическим триллером Роберта Олдрича «Что случилось с Бэби Джейн?» актрисы пытаются сжить друг друга со свету.

Один из создателей сериала Райан Мёрфи видел в роли Оливии де Хэвилленд только Кэтрин Зета-Джонс и никого другого. Он лично предложил актрисе эту роль. И это первое появление актрисы на телеэкране за 21 год — с момента выхода в эфир телевизионного фильма «Титаник» (Роберт Либерман, 1996).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru