ГК «Солнечная долина» вложит более 100 млн рублей в масштабную перестройку гостиничного комплекса «Каменный цветок»

ГК «Солнечная долина» вложит более 100 млн рублей в масштабную перестройку гостиничного комплекса «Каменный цветок»

Горнолыжный комплекс выиграл аукцион и будет развивать гостиничный комплекс.

В 2020 году гостиничный комплекс «Каменный цветок» в Трехгорном признали банкротом. Долгое время сервис-спутник курорта «Завьялиха» и сам курорт не могли найти инвесторов – на торги, которые объявлялись по решению администрации и конкурсного управляющего, никто не заходил.

Как сообщили в Минэкономразвития Челябинской области, 21 сентября 2021 г. горнолыжный курорт «Солнечная долина» победил на электронных торгах по продаже имущества гостиничного комплекса. 

Сейчас компания формирует планы по развитию этой территории на условиях государственно-частного партнерства. Минэкономразвития области совместно с администрацией Трехгорного прорабатывают инвестпредложение, которое предусматривает передачу имущественного комплекса ГЛК «Завьялиха» инвестору при выполнении им определенных инвестобязательств на уровне порядка 1–1,5 млрд рублей.

«Экономика горнолыжных курортов гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Помимо серьезнейших капитальных затрат на создание трасс и подъемников, это еще и дорогостоящая эксплуатация с использованием импортной техники и запчастей, высоким энергопотреблением, связанным с работой канатных дорог и систем искусственного оснежения, – прокомментировал заместитель министра экономического развития Челябинской области Андрей Минченко. – По результатам переговоров, «Солнечная долина» приняла решение расширить свою географию и рассмотреть возможность зайти на «Завьялиху». Первым шагом стала победа в торгах по «Каменному цветку». В дальнейшем нам еще предстоит серьезная работа по проработке условий развития собственно горнолыжного курорта. Мы рассчитываем, что и в этой части нам удастся прийти к соглашению».

Инвестора, который вложится в развитие «Завьялихи», также определят путем проведения конкурсных процедур. Победителя назовут в следующем году. А пока председатель совета директоров горнолыжного курорта «Солнечная долина» Олег Сиротин делится планами относительно масштабной перестройки «Каменного цветка». По его словам, чтобы восстановить номерной фонд отеля, требуется более 100 млн рублей. 

«Ремонт займет полтора-два года. Уже в этом сезоне запустим детские школы, как на «Солнечной долине» — школу путешественников Федора Конюхова и по обучению горным лыжам. Посещать занятия смогут дети из ближайших районов. Участки под комплексом берем в аренду. На территории есть бугельная канатная дорога, но она пока что принадлежит другому владельцу. Название «Каменный цветок» мы оставим, это известный бренд», — рассказал ИА «Первое областное» Сиротин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru