251000 рублей стоит на Южном Урале 1 км асфальта, тающего вместе со снегом

251000 рублей стоит на Южном Урале 1 км асфальта, тающего вместе со снегом

Несмотря на миллиарды рублей, потраченных в последние пять лет на дорожное строительство, наш регион оказался в конце рейтинга по обеспеченности транспортными артериями. Его составило агентство "Интеррейтинг".

Эксперты оценивали состояние дорог с твердым покрытием, к которым относятся в том числе щебенка и гравий. Агентство подсчитало, сколько нужно построить трасс, чтобы население различных регионов России имело такую же доступность автодорожной сети, как в Московской области.

Наилучшие показатели - 6 метров дороги на квадратный километр площади - у пяти регионов: Адыгеи, Белгородской области, Ингушетии, Северной Осетии и Московской области.

Самыми необеспеченными оказались Свердловская (требуется 2 100 км. дорог), Челябинская (1 700 км.), Тюменская (1 700 км.), Ростовская (1600 км.) области и Республика Башкортостан (1 600 км. дорог).

Кстати, Челябинская область в 2012-2013 годах стала лидером по объемам затрат на строительство и ремонт дорог. В бюджете области были предусмотрены 251 тысяча на каждый километр региональных автодорог — почти на 50 тысяч больше, чем в Свердловской области и на 120 тысяч больше, чем в богатой Тюменской. 

Несмотря на неоправданные траты, асфальтовое покрытие не продержалось больше года, частично разрушившись во время таяния снега.


U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru