Россиянам стали предлагать прививочные туры в Европу

Россиянам стали предлагать прививочные туры в Европу

Задержка с признанием российских вакцин ВОЗ стимулирует отдельные категории россиян искать возможности привиться препаратом, дающим «зеленый свет» для въезда в большинство стран мира. Прививочные туры за границу появились и в предложениях туроператоров.

Как отмечается в сообщении Вестника АТОР, в этом году в рамках процедуры предварительной квалификации российской вакцины ВОЗ провела инспекцию четырех из семи российских производственных площадок, опубликовав замечания по работе одной из них. Как уточнил Минпромторг РФ, после устранения предприятием замечаний специалисты ВОЗ смогут провести повторную инспекцию этой площадки.

В ВОЗ сообщили, что изменений в позиции организации по «Спутнику V» по состоянию на середину сентября нет: от российской стороны по-прежнему ждут дополнительных данных, которые необходимы для пересмотра результатов проверки и рассмотрения оставшихся частей досье. После этого процесс может быть продолжен.

Туманны перспективы одобрения российских вакцин и на уровне ЕС. Напомним, сейчас «Спутник V» признают и пускают вакцинированных им туристов лишь несколько стран блока: Хорватия, Кипр, Греция, Болгария, Эстония.

Многие страны Евросоюза хотели бы принимать российских путешественников, но основным условием для этого называется признание российских вакцин на общеевропейском уровне или ВОЗ. На данный момент ВОЗ одобрил AstraZeneca, Janssen, Moderna и Pfizer / BionTech, а также две китайские вакцины: Sinopharm и Sinovac.

На форумах и в социальных сетях самостоятельные путешественники делятся лайфхаками, как и где можно привиться от COVID-19 в Европе. Однако просиживать в Интернете за изучением опыта других больше не нужно: отправиться за границу за прививкой, признанной ВОЗ, помогут и туроператоры.

Чаще всего для вакцинации предлагается Сербия. По информации туроператора «Русский Экспресс», Сербия бесплатно вакцинирует иностранных граждан препаратами Pfizer, BioNTech, Astra Zeneca, Sinopharm (на выбор). В плюс балканскому направлению безвизовый въезд для россиян и открытое авиасообщение. Регулярные рейсы в Белград выполняются из Москвы и Санкт-Петербурга.

Туры в Сербию для получения прививки от COVID-19 предлагают по цене от 59 000 р. на человека. Для въезда в Сербию виза не нужна, но необходим отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за 48 часов до въезда в страну.

В предложениях туроператоров есть и туры на вакцинацию в Германию. Прививка Pfizer/Biontech в Мюнхене – 580 евро с человека, одна доза (необходимо 2 прививки).  Прививка Johnson & Johnson в Баден-Бадене – 870 евро с человека (нужна одна прививка). В стоимость входят вакцинация и оформление медицинского приглашения. Дополнительно оплачиваются услуги переводчика – от 60 евро в час (минимум 2 часа). Также потребуется отплатить перелет и проживание. Организация вакцинации возможна только при бронировании отелей и дополнительных сервисов через туроператоров. При этом обязательно наличие действующей шенгенской визы.

По оценкам экспертов, спрос на прививочные туры за границу есть: ежемесячно поступает от 10 и более заявок от тех, кому нужна признанная ВОЗ вакцина. 

Как отмечают участники туристического рынка, в первую очередь иностранные вакцины востребованы у россиян, которые часто путешествуют за границу по гуманитарным причинам (родственники, близкие партнеры, учеба), а также по делам бизнеса.

Находятся и те, кому заграничная прививка нужна для более комфортных туристических поездок, особенно в Европу, где для посещения многих общественных мест нужен сертификат о вакцинации препаратором, одобренным ЕС или ВОЗ.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru