Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 22 сентября

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 22 сентября

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 22 сентября число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 94 534 (суточный прирост составил 365 новых случаев).

Больных COVID-19 — 9 348 южноуральцев. За минувшие сутки 22 южноуральца скончались от коронавируса. Всего 80 666 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+271).

Глава научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов в беседе с РИА Новости оценил опасность штамма коронавируса «дельта».

Специалист предположил, что «дельта»-штамм COVID-19 будет меняться, появятся новые его ответвления, «которые могут давать патогену преимущество по сравнению с тем вариантом «дельты» , который существует сегодня».

Вместе с тем Хафизов сослался на данные иностранных ученых, согласно которым, вариант «дельта» практически уже исчерпал себя и едва ли даст жизнь новым, еще более опасным штаммам. «Вероятность развития «дельты» в еще более опасном направлении невелика», — заключил эксперт Роспотребнадзора.

Ранее Камиль Хафизов назвал срок вытеснения других вариантов коронавируса на территории России штаммом «дельта». Он уточнил, что штамм «дельта» появился в стране примерно в конце апреля, а уже к середине лета стал доминирующим в стране. Этот вариант COVID-19 вытеснил остальные всего за пару месяцев. Скорее всего, другие известные штаммы не имеют преимуществ перед «дельтой», заключил Хафизов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru