Россиянам запретили держать кур на садовых участках

Россиянам запретили держать кур на садовых участках

Решение вынес Верховный суд страны.

Россиянам нельзя держать мелкую сельхозживность, в том числе кур, на землях для садоводства. Соответствующий запрет подтвердил Верховный суд, сообщает «Российская газета». За нарушение этой нормы гражданам грозит крупный штраф.

Ранее высшая судебная инстанция рассмотрела дело об административном правонарушении, которое возбудили в отношении жительницы Волгоградской области по требованию Государственной инспекции по использованию и охране земель. В ходе проверки выяснилось, что гражданка разводила на своем садовом участке кур.

В Верховном суде заявили, что держать домашний скот и птицу можно только на тех участках, которые имеют статус личного подсобного хозяйства. Максимум, на что может рассчитывать дачник, это установка пчелиного улья при условии соблюдения требований по ветеринарному содержанию животных.

Штраф «за кур» назначается в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей, поясняет издание. Если кадастровая стоимость не определена, то штраф составит 10-20 тысяч.

Член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова пояснила изданию, что садовый участок предназначен для сельскохозяйственных культур, на нем можно размещать садовые и жилые дома, хозяйственные постройки и гаражи. Также там с одобрения соседей можно размещать ульи. Заводить скот можно только на участках, относящихся к личному подсобному хозяйству, уточнила юрист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru