Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 21 сентября

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 21 сентября

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 21 сентября число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 94 169 (суточный прирост составил 364 новых случая, заболели также 4 школьника).

Больных COVID-19 — 9 276 южноуральцев. За минувшие сутки 22 южноуральца скончались от коронавируса. Всего 80 395 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+274).

В Челябинской области карантин по ОРВИ закрыты 428 классов в 130-ти школах. Плюс 12 классов в девяти школах распущены по домам из-за коронавируса, сообщили в региональном Министерстве образования и науки.

— Продолжается сезонный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями среди школьников. Полностью закрыты на карантин по ОРВИ десять школ, преимущественно сельских: в Агаповском, Аргаяшском, Увельском, Красноармейском, Чебаркульском районах и Озёрске, — уточнили в Минобре. — По предписанию Роспотребнадзора по причине контакта с больным коронавирусом в девяти школах региона 12 классов не обучаются в школе. Пока эта цифра стабильна. Иная ситуация в детских садах. В дошкольных образовательных организациях по причине острой респираторной вирусной инфекции не закрыта ни одна группа. В детских садах на изоляции как контактные с больным коронавирусом находятся 16 групп.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru