Кукурузная Луна: какие сюрпризы принесет сентябрьское полнолуние

Кукурузная Луна: какие сюрпризы принесет сентябрьское полнолуние

Энергетика этих суток будет довольно непредсказуемой.

Во вторник, 21 сентября, будет первое осеннее Полнолуние, которое пройдет в знаке Овна — смелом, решительном и жаждущем перемен. Полная Луна наступит одновременно с несколькими другими интенсивными астрологическими аспектами, связанными с Венерой, Марсом и Сатурном. Это не добавит упорядоченности. Марс в Овне усилит импульсивность и агрессию, а Венера в Раке, напротив, стремится заботиться о ближнем и искать комфортные ситуации. 

Традиционно, ближайшее к осеннему равноденствию (23 сентября 2021 года) полнолуние называется Урожайным и знаменует собой начало осени в Северном полушарии. Сентябрьское полнолуние имеет также и другие названия: Кукурузное, Ячменное, Фруктовое. Разные народы называли Луну в сентябре по-своему, отталкиваясь от того, что в это время происходил сбор урожая. 

Полнолуние в сентябре имело особое значение для жителей востока. В Японии в это время до сих пор проводят Цукими – фестивали созерцания и чествования красоты осенней Луны. Считается, что обычай пошел от японских аристократов в период Хэйан, которые собирались вместе, чтобы читать стихотворения под полной луной восьмого месяца по солнечному календарю, известного как «месяц середины осени». С давних времен японцы считали восьмой солнечный месяц (соответственно сентябрь по григорианскому календарю) лучшим временем для любования луной, поскольку благодаря относительному положению Земли, Солнца и Луны последняя сияла особенно ярко. 

Традиционно японцы украшают жилища японским мискантусом и подают на стол галушки из белого риса (цукими-данго), таро, эдамаме, каштаны и другую сезонную пищу, а также саке, предлагая их месяцу, чтобы помолиться за щедрый урожай. А также они собираются вместе в том месте, где хорошо виден спутник. В Японии посвященные луне фестивали имеют долгую историю. Во время периода Хэйан в страну завезли элементы китайского Праздника середины осени. Члены аристократического класса проводили любование луной на лодках, чтобы разглядеть отражение луны на поверхности воды. Элементом таких торжеств также стало составление стихов танка.

Праздник середины осени — один из праздников народов Восточной и Юго-Восточной Азии, широко отмечается в Китае и Вьетнаме. По своей значимости этот праздник уступает только Китайскому Новому году. В современной городской традиции это вечер любования полной луной, сопровождаемый угощением «лунными пряниками». Ритуальная сторона празднества наиболее широко отображена в возжигании благовоний Чанъэ — мифической жительнице Луны.

Полнолуния играют значительную роль в жизни людей. В это время проводятся различные религиозные ритуалы. Считалось, что Луна принадлежит миру мертвых и имеет особую магическую силу. В любое полнолуние эмоции активизированы, достигают предела, поэтому данное время благодатное для творческих людей. Под влиянием полной Луны обострится шестое чувство, следовательно, необходимо довериться интуиции и обратить внимание на знаки судьбы. Луна, полная в Водном знаке, неизбежно спровоцирует всплеск эмоций — дайте им выйти наружу. 

Воздействия полнолуния на себе можно ощутить за три дня до и после астрономического явления. Поэтому стоит придерживаться нескольких правил. 

Что можно делать:

  • общаться с близкими, 
  • медитировать, 
  • обустроить дом, 
  • заняться творчеством, 
  • отдыхать.

Что не рекомендуется делать в этот период:

  • давать деньги в долг,
  • путешествовать, 
  • необдуманно тратить ,
  • принимать важные решения, 
  • конфликтовать,
  • начинать новое дело, 
  • ходить на свидания, 
  • увольняться, 
  • косметические процедуры.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru