С миасского медика выбивают долг челябинской торговки

С миасского медика выбивают долг челябинской торговки

Любовь Ер-на трудится в здравоохранении Миасса. Национальная служба взыскания уведомила ее о якобы имеющейся задолженности перед компанией AVON.

Грозят штрафами и судом

Настаивая на немедленном погашении долга (почти 9 000 рублей), коллекторское агентство грозит штрафами и судебным разбирательством. Был от его представителя и телефонный звонок подобного содержания. Причем никакие объяснения типа того, что обратились не по адресу, собеседницей из Москвы во внимание не принимались. Правда, в конце разговора она посоветовала обратиться в правоохранительные органы.

Миасцы посодействовали

Любовь Васильевна, никогда не состоявшая в компании «Эйвон» и не пользующаяся ее продукцией, решила последовать этому совету. Но сначала зашла в местное представительство компании. Хозяйка офиса оказала содействие. В частности, выяснила, что закуп продукции AVON на имя Ер-ной был произведен в Челябинске некой Оксаной Юр-ко. Она же помогла связаться по телефону с лидером челябинского филиала «Эйвон» Розой Пав-ч.

И челябинские не в стороне 

На этом этапе к неофициальному расследованию подключился корреспондент сайта U24.Ru. Удрученная случившимся с жительнице Миасса, Роза Пав-ч сообщила:

- В компании AVON я работаю 17 лет, ни о чем подобном прежде не слышала. Правда, в последнее время в Ленинском районе выявились факты несоблюдения правил, установленных компанией. За это одна из наших координаторов, Виктория Ал-ва, лишилась своей должности.

Взявшись помочь миасской жительнице и журналистскому расследованию, Роза Пав-ч быстро разыскала Оксану Юр-ко. Та по телефону пообещала Любови Ер-ной погасить долг.

Нужно расследовать и наказать

Вместе с тем Любовь Васильевна не оставила намерения подать заявление в прокуратуру и полицию.

- Не хочу, чтобы кто-то безнаказанно воспользовался моими паспортными данными, - аргументировала она свое решение. - Причем, я не теряла паспорт, никому его не передавала. Не исключено, что аферисты продолжат свое черное дело, после чего на мое имя придут счета с другими, возможно, более крупными суммами.

Согласно уведомлению из Национальной службы взыскания, заказ на имя Ер-ной был оформлен в ноябре 2013 года. До этого в Челябинске она была лишь в 2011 году, на курсах повышения квалификации. Там ксерокопировала страницы паспорта. Но не одна она это делала, подавая документы в учебное заведение. Можно предположить, что в руках махинаторов оказались ксерокопии паспортов и других специалистов, приехавших тогда повышать квалификацию. Впрочем, чужие паспортные данные попасть к мошенникам могли и другими путями.

Об этом журналисту U24.Ru сказали в миасской прокуратуре.  Заместитель прокурора предложил потерпевшей поехать в областной центр и подать заявление в полицию Ленинского района, по месту происшествия.

Офис не причем, а вот почта... 

Не составило труда найти офис компании AVON на улице Гагарина,9 в Ленинском районе Челябинска.


Его хозяйка сказала, что в списках ее клиентов Оксана Юр-ко и ее родственники не значатся. Сфотографировать офис не разрешила, заявив, что к факту мошенничества не причастна. Однако просветила относительно технологии получения продукции дистрибьюторами. Она приходит на почте, и выдают ее только по предъявлении паспорта, но не ксерокопии. Если Юр-ко получала посылку по доверенности за кого-то, то, по правилам компании «Эйвон», это можно было сделать лишь при вторичном обращении клиента на почту.


Неужели работники почты оказались в сговоре с теми, кто получал посылки по подложным документам?

Торговка валит на незнакомку

Владелица офиса припомнила некую темноволосую Оксану, продающую продукцию AVONв торговых рядах на улице Гагарина.

Корреспондент сайта, опросив нескольких торговок, нашел женщину цыганской внешности. Она подтвердила, что является Оксаной Юр-ко.

Историю с незаконным использованием чужой фамилии и паспортных данных Оксана представила так:

- Осенью прошлого года тут, по Гагарина, часто ходила женщина, лет 60. Показав ксерокопию паспорта, она попросила меня подписать ее в компанию и получить за нее продукцию на почте, так как она плохо видит. С помощью координатора моей мамы, которая числилась в «Эйвон», я подписали эту женщину. Два раза вместо нее я получала посылки. Потом она куда-то исчезла. Конечно, я виновата, что доверилась незнакомой женщине, поэтому погашу чужой долг.


Координатор признала вину

Разыскиваю координатора Викторию Ал-ву. Роза Пав-ч подсказала номер ее телефона.

- Я, конечно, виновата, что подписала под себя Ер-ну, не видя ни саму эту женщину, ни ее документов, - призналась Виктория. - Потом я сделала то же самое в отношении другой женщины по просьбе той же Оксаны. Продукцию они не оплатили. Я звонила по телефонам, которые назвала Оксана. Эти женщины отвечали, что полученные коробки передали Юр-ко. Тогда я неоднократно предлагала Оксане оплатить полученную на почте продукцию. Она всякий раз обещала, но слова своего не держала.

- Вопрос: исполнит ли обещанное сейчас?

- Думаю, да, поскольку для нее это может обернуться уголовным делом.

- Каким образом Юр-ко получила на почте товар, не оплатив его?

- В нашей компании допускается кредит.


Надежда на полицию

Любовь Ер-на, конечно, надеется, что Оксана Юр-ко вернет компании «Эйвон» деньги, украденные с помощью подложных документов. Что перед ней извинятся все действующие лица этой истории, так или иначе причастные к подлогу. Вместе с тем, наверное, было бы неправильным оставлять без внимания правоохранительных органов факт незаконного использования чужих паспортных данных. Думая так, Любовь Васильевна написала заявление в отдел полиции №1 Ленинского района г. Челябинска.

Также она намерена через суд взыскать с виновных в мошенничестве компенсацию за моральный ущерб.


Валерий Георгиев

U24.Ru - новости Миасса


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  23:23, 15 мая 2014
  Татьяна
Здравствуйте, я тоже попалась на уловки мошенников. Живу на ЧТЗ, с меня они просят 9700, хотя я не работаю в этой компании. У меня зовут координатора Золотухина Людмила Александровна.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru