Аркаим покажет раритетные зеркала

Аркаим покажет раритетные зеркала

Заповедник «Аркаим» присоединился к акции «Музейные зеркала», которую запустили коллеги из музея-усадьбы «Ясная Поляна» в честь 100-летнего юбилея.

Старт акции дан 9 сентября, накануне дня рождения великого писателя Льва Толстого. Акция продлится целый месяц, до 8 октября, ее цель - показать интересные музейные экспонаты в соцсетях. Для чего участникам предлагается на странице в ВКонтакте, Одноклассниках, Instagram, Facebook и Twitter опубликовать фотографию зеркал из экспозиций музеев или зеркал, изображенных на музейных предметах с хэштегом #музейныезеркала. Сразу несколько интересных экспонатов имеются в музее Аркаима. 

«Одно зеркало жительницы поселка Париж Нагайбакского района Ивановой Матрены Евдокимовны, которое ей досталось от бабушки в начале XX в. Два мы получили в дар от наших сотрудниц - Оксаны Юрьевны Мальцевой и Оксаны Ивановны Орловой. Четвёртое - часть довольно внушительной коллекции семьи Ии Михайловны Батаниной, стоявшей у истоков создания заповедника «Аркаим», первооткрывателя «Страны городов». Его привезли из села Бутка Талицкого района Свердловской области», - рассказала начальник музейного отдела Мария Макурова.

Особое место в коллекции музея заповедника занимают зеркала раннего железного века, которым около 2,5 тысячи лет. Они отлиты из бронзы, использовались когда-то кочевницами сарматских племен, были погребены с их владелицами. Их может сфотографировать каждый посетитель в экспозиции музея.

«Еще одно, этнографическое зеркало находится в «Казачьей усадьбе». Посетители музея могут присоединиться к акции: сфотографировать зеркало, выложить в социальных сетях и поставить соответствующий хештег», - призывает Мария Макурова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru