Военный «Дакар»: победа за «Уралом»

Военный «Дакар»: победа за «Уралом»

В республике Тыва команда автомобильного завода «УРАЛ» успешно выступила на Армейских международных играх-2021 («Военное ралли») и по общему зачету победила в заездах заводов-изготовителей.

В республике Тыва, в окрестностях города Кызыл состоялось Военное Ралли, проходящее в рамках пятых Армейских Международных Игр, участие в которых приняли представители семи стран: Узбекистана, Белоруссии, Монголии, Сербии, Китая, России и Израиля. Старт, запланированный в этом году на территории Монголии, из-за ограничений, связанных с пандемией, пришлось отменить. В зачете соревнований все, в том числе зарубежные участники проходили трассу на автомобилях марки «УРАЛ» и «КАМАЗ» с колесными формулами 4х4 и 6х6, и только команда КНДР подготовила грузовики колесной формулы 6х6 и заявила их в составе своей команды. Совместно со всеми, но вне войскового зачета боролись и основные заводы-изготовители автомобильной техники «УРАЛ» и «КАМАЗ».  По результатам прохождения маршрута команда «АЗ «УРАЛ» опередила команду «КАМАЗ» и стала победителем соревнований среди заводов-изготовителей.

В этом году автомобильный завод «УРАЛ» на «Военном ралли» представила команда под руководством Дмитрия Наговицына, в которую вошли пилоты Юрий Найман и Иван Тетерин и механики Сергей Петелин, Николай Королев и Иван Болотов. В ралли участвовали два экипажа на автомобилях «Урал-43206» с колесной формулой 4х4 и на впервые представленном «Урал-4320» с колесной формулой 6х6, оснащенный каркасно-панельной кабиной. «Уралы» оснащены каркасом безопасности, сиденьями с боковой поддержкой, пятиточечными ремнями безопасности, на них установлены двигатели мощностью 312 л.с., соответствующие экологическому стандарту Евро 4. 

Подъемы, косогоры, ухабы, спуски песчаные участки – такими препятствиями была наполнена трасса, общая протяженность которой составила порядка 550 километров без учета переезда от этапа к этапу. Все машины оснащались средствами объективного контроля скорости и точности прохождения маршрута. Экипажи основного зачета ограничены максимальной скоростью на трассе равной 60+10 км/час. Для заводов- изготовителей, таких ограничений нет. В этом году на одном из участков соревновательной трассы экипажем автомобиля «Урал-43206», под управлением Юрия Наймана, была достигнута максимальная скорость 120 км/час. На таких скоростях очень многое зависит от слаженной работы пилота и штурмана. Даже небольшое упущение может заставить многотонную технику сойти с трассы. Именно сочетание сплоченной команды и надежной техники позволяет достигать высоких результатов в соревнованиях такого уровня. Остается пожелать нашей команде испытателей новых побед и личного профессионального роста.

Планы на будущий год озвучил руководитель команды АЗ «УРАЛ» Дмитрий Наговицын:

– Полученный опыт будет проанализирован, лучшие моменты возьмем на вооружение, недостатки будем устранять. Техника всегда должна развиваться, идти вперед. Улучшать тягово-скоростные показатели двигателя, показатели плавности хода, управляемости и устойчивости наших автомобилей. Вот задачи предстоящего периода. Вместе с техникой будем совершенствовать навыки пилотов и штурманов, для этого запланированы тренировочные заезды. И, конечно, не будем забывать об общей физической подготовке членов команды.

Справка об автомобильном заводе «Урал»

Автомобильный завод «Урал» https://uralaz.ru/ является одним из крупнейших производителей грузовых автомобилей в России. Традиционно основную часть продукции АО «АЗ «УРАЛ» составляют полноприводные грузовики: самосвалы, седельные тягачи и шасси с колесными формулами 4х4, 6х6, 8х8 полной массой до 44 тонн. Расширяя свое присутствие на рынке и диверсифицируя свой модельный ряд автозавод «УРАЛ» выпускает неполноприводные дорожные автомобили с колесной формулой 6х4 полной массой до 35 тонн. Это самосвалы, седельные тягачи и шасси под установку различного вида спецтехники. На базе автомобилей «УРАЛ» выпускаются вахтовые автобусы с колесными формулами 4х4 и 6х6.

Партнерами Автомобильного завода «УРАЛ» являются отечественные и зарубежные производители специальной техники, которые на базе автомобилей «УРАЛ» производят подъемные краны, автоцистерны, топливозаправщики, пожарные автомобили, ремонтные мастерские, агрегаты для нефтегазового и лесопромышленного комплекса, горной промышленности и коммунального хозяйства.

Грузовики автозавода «Урал» востребованы клиентами в 40 странах мира. Доля предприятия на российском рынке грузовых полноприводных автомобилей 36%. Реализация автомобилей «Урал» ведется через сервисно-сбытовую сеть, которая включает порядка 130 сертифицированных сервисных центров. Предприятие находится в городе Миассе Челябинской области.

На правах рекламы


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru