Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 20 сентября

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 20 сентября

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 20 сентября число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 93 805 (суточный прирост составил 364 новых случая, заболели также 7 школьников).

Больных COVID-19 — 9 208 южноуральцев. За минувшие сутки 21 южноуралец скончался от коронавируса. Всего 80 121 пациент выздоровел и выписан из больниц (+271).

Завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Владимира Энгельгардта, член-корреспондент РАН, профессор Петр Чумаков назвал категорию людей, у которых отсутствует риск заражения COVID-19, пишет URA.RU.

По его словам, люди, болеющие простудой или ОРВИ, неуязвимы перед коронавирусной инфекцией. Чумаков пояснил, что при болезни невозможно заразиться другим вирусом, так как в организме человека вырабатывается интерферон. Однако он добавил, что после выздоровления риск заражения снова появляется — в таком случае коронавирус может протекать тяжелее.

Ранее в сентябре российские вирусологи предположили, что со временем COVID-19 станет менее вредоносным и смертельным. Задача любого вируса — распространиться как можно шире, а не убить своего носителя. При этом специалисты подчеркнули, что процесс ослабления обычно очень долгий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru