В Челябинской области проголосовали более 43% избирателей

В Челябинской области проголосовали более 43% избирателей

В регионе избирательные участки закрылись для подсчета голосов.

Более 43% южноуральских избирателей проголосовали на выборах в Госдуму к 18.00, сообщила областная избирательная комиссия.

Отметим, что Челябинская область вошла в число регионов, где отменялись результаты голосования на выборах в Госдуму. Об этом в ходе заседания ЦИК РФ сообщила председатель центральной избирательной комиссии Элла Памфилова.

«Мы жестко следим за этим, требовательны. В случае сомнений рекомендуем комиссиям признавать бюллетени недействительными, — сообщила Памфилова. — Всего отмены есть на 45 участках, признаны недействительными 7 465 бюллетеней. Отмены произошли по рядку причин: вбросы, которые были в Брянской, Ивановской и Кемеровской областях, где уже сняты председатели комиссий, в Мордовии был брак бюллетеня, некачественный реестр для надомного голосования в Ленинградской и Московской областях, признание реестра надомного голосования недействительным — в Челябинской области».

Напомним, в 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными.

Избирательные участки открылись в пятницу, в 8:00. Подсчет голосов стартует сразу после закрытия избирательного участка в 20:00. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru