Рецепт простого и вкусного блюда.
Предлагаем приготовить сегодня сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе. Фунчоза — это стеклянная лапша с соусами и приправами. Блюдо популярно в Корее, Китае и Японии, но россиянам тоже полюбилось. К тому же, его приготовление не отнимает много времени — всего 20 минут. Итак, нам понадобятся:
1 пачка фунчозы;
300-500 гр. курицы или филе;
1 огурец;
1 морковь;
2 зубчика чеснока;
1 ст. подсолнечного масла;
петрушка, соевый соус, кунжут по вкусу.
Курицу нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Нарезать луковицу полукольцами, морковь натереть на терке. Добавляем все к мясу и жарим еще пять минут.
В это время готовим фунчозу — просто залейте лапшу кипятком и дайте настояться пять-семь минут, затем слейте воду.
Нарезаем соломкой огурец. Смешиваем все ингредиенты.
Добавляем натертый чеснок и соевый соус. Аккуратно перемешиваем в глубокой чашке и подаем к столу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu