Блюдо в азиатском стиле: готовим фунчозу с курицей и овощами

Блюдо в азиатском стиле: готовим фунчозу с курицей и овощами

Рецепт простого и вкусного блюда. 

Предлагаем приготовить сегодня сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе. Фунчоза — это стеклянная лапша с соусами и приправами. Блюдо популярно в Корее, Китае и Японии, но россиянам тоже полюбилось. К тому же, его приготовление не отнимает много  времени — всего 20 минут. Итак, нам понадобятся:

1 пачка фунчозы;

300-500 гр. курицы или филе;

1 огурец;

1 морковь;

2 зубчика чеснока;

1 ст. подсолнечного масла;

петрушка, соевый соус, кунжут по вкусу.

Курицу нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Нарезать луковицу полукольцами, морковь натереть на терке. Добавляем все к мясу и жарим еще пять минут. 

В это время готовим фунчозу — просто залейте лапшу кипятком и дайте настояться пять-семь минут, затем слейте воду. 

Нарезаем соломкой огурец. Смешиваем все ингредиенты. 

Добавляем натертый чеснок и соевый соус. Аккуратно перемешиваем в глубокой чашке и подаем к столу. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru