Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 18 сентября

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 18 сентября

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 18 сентября число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 93 076 (суточный прирост составил 365 новых случаев).

Больных COVID-19 — 9064 южноуральца. За минувшие сутки 22 человека скончался от коронавируса. Всего 79 578 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+271).

Международная группа ученых и медиков выяснила, что с помощью искусственного интеллекта можно предсказать исход COVID-19.

Авторы исследования, опубликованного в журнале Nature Medicine, собрали данные по 16 тысячам больным COVID-19 из 20 медучреждений по всему миру. Затем на основе так называемого федеративного метода тестирования они обучили модель искусственного интеллекта рассчитывать необходимый объем кислорода для пациентов на ИВЛ и вероятность смерти через сутки после госпитализации. Клиническая чувствительность теста составила 95 процентов, специфичность – 88 процентов.

Модель протестировали на пяти континентах, и она доказала свою надежность и универсальность. Еще одно преимущество нового метода – в возможности использовать его при неподтвержденном диагнозе COVID-19: врач может изучать данные пациента до результата ПЦР.

Поскольку распространение коронавирусной инфекции продолжается, алгоритмы прогнозирования важны при лечении пациентов, убеждены исследователи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru