Британский врач назвала три «убийцы» холестерина

Британский врач назвала три «убийцы» холестерина

Врач Дебора Ли перечислила три продукта, которые могут помочь быстро снизить уровень холестерина в крови человека.

По ее словам, они также снижают риск развития болезней сердца и сосудов, сообщает Express.

Специалист подчеркнула, что повышение уровня холестерина в большинстве случаев связано с особенностями питания, а также рядом заболеваний и вредными привычками. В их число, например, входят заболевания почек, гипотиреоз, ожирение, нервная анорексия, курение, злоупотребление алкоголем и солью.

Среди продуктов, негативно влияющих на уровень холестерина, Дебора Ли назвала жирное мясо, колбасу, выпечку, сыры и десерты. При этом медик не заставляет людей отказываться от них, а лишь рекомендует ограничить объём употребления. Она также раскрыла трех «убийц» этого вещества в организме. В их числе медик назвала ненасыщенные жиры, молочные продукты и клетчатку.

Врач порекомендовала заменять насыщенные жиры ненасыщенными. Их можно найти в орехах, оливковом и кунжутном маслах, а также в красной рыбе, бобовых и в мясе птицы. Кроме того, необходимо употреблять нерафинированные цельнозерновые продукты с повышенным содержанием клетчатки: черный хлеб, коричневый рис и неочищенные макаронные изделия.

Кроме того, для снижения уровня холестерина врач рекомендовала употреблять продукты, обогащённые станолами и стеринами — молоко, йогурты и спреды. От 1,2 до 2,4 грамма этих веществ в день позволяют снизить уровень холестерина на 10%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu





Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru