Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 17 сентября

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 17 сентября

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 17 сентября число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 92 711 (суточный прирост составил 364 новых случая, среди заболевших один школьник).

Больных COVID-19 — 8 992 южноуральца. За минувшие сутки 22 человека скончался от коронавируса. Всего 79 307 пациента выздоровели и выписаны из больниц (+273).

У людей, перенесших коронавирусную инфекцию, нарушается кровообращение, а ношение обуви на высоких каблуках может это усугубить, рассказал Ura.ru главный внештатный специалист Минздрава по медицинской профилактике в УрФО Сергей Токарев.

Во время постковидного синдрома риск образования тромбов возрастает на 13 процентов и дополнительная нагрузка на ноги и вены может привести к тяжелым заболеваниям сердечно-сосудистой системы, в том числе к тромбоэмболии легочной артерии.

Токарев порекомендовал носить удобную обувь пациентам с нарушенным кровообращением нижних конечностей, а также варикозом. Во время восстановления после COVID-19, по его словам, следует исключить длительные переезды и перелеты, а также чрезмерную физическую нагрузку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru