Бесплатно рыбачить можно практически на всех южноуральских озерах

Бесплатно рыбачить можно практически на всех южноуральских озерах

Вчера на нашем сайте мы опубликовали информацию о том, что на рыбопромысловых озерах в мае выпустят миллион мальков. Один из наших читателей попросил назвать хотя бы одно озеро возле Миасса, которое планируют зарыбить.

Как нам удалось выяснить в региональном Министерстве по радиационной и экологической безопасности, под Миассом мальков выпустят только в один водоем – озеро Б. Морскалы. Именно оно используется для товарного рыбоводства. В расположенном рядом Чебаркульском районе зарыбят пруд Аист, пруд на реке Кокуй, пруд Камбулат, пруд на ручье Сухарым, озера Малый и Большой Сунукуль.

В какой именно день в этих прудах будут выпускать мальков, нам, к сожалению, в министерстве сказать не смогли. Уточнить сроки можно у владельцев участков. Список всех рыбопромысловых водоемов области опубликован на сайте министерства.

Кстати, на Южном Урале всего шесть водоемов отдано для организации спортивно-любительского рыбоводства: Урукруль  и Теренкуль (Кунашак), Шершни (Челябинск), Ташкуль (Снежинск), Второе (Красноармейский район), Большие Казгалы (Кыштым). Там рыбу разводят специально для платной рыбалки.

Как рассказал нам начальник отдела Госконтроля по рыбоводству Дмитрий Логинов, на этих озерах можно рыбачить только при наличии путевки. Во всех остальных водоемах области (кроме карьеров, которые являются частной собственностью), в том числе и в тех, которые относятся к промышленному рыбоводству и каждый год зарыбляются мальками, рыбачить можно бесплатно. Правда, с одной оговоркой: бесплатно ловить можно  местную рыбу (карася, чебака и другие породы). Ценные породы – рипус, пелядь – только с разрешения рыбохозяйственников.

Елена Баженова

U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 3

  12:26, 15 мая 2014
  Александр
Спасибо за оперативный ответ.
  15:57, 15 мая 2014
хозяева водоемов не берут плату за рыбалку они берут за уборку берега на озере Чискибаз берут 200 рублей не жирно хотя мусору на берегу очень много
  21:40, 22 мая 2014
  сергей
Пруд Карпык в Варненском районе является товарным рыбоводством это значит там надо деньги платить или нет подскажите пожалуйста?????????????
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru