Турция усложнила въезд для привитых россиян

Турция усложнила въезд для привитых россиян

Турцию без ПЦР-теста смогут посетить только привитые «Спутник V» россияне.

Турция начала пускать в страну без ПЦР-теста только тех россиян, которые привиты двумя компонентами препарата «Спутник V», сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

С 14 сентября всем путешественникам из России, вакцинированным «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком», придется сдавать ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия, или тест на антиген (за 48 часов до прибытия) при въезде на курорты республики. Турция также отказалась признавать сертификаты о прививке российской вакцины «Спутник Лайт».

При этом в АТОР уточнили, что официальные публичные документы пока отсутствуют и такие выводы были сделаны партнерами туроператоров на основе циркуляра МВД Турции. В нем говорится, что от сдачи ПЦР-теста освобождены те иностранцы, которые прошли полный курс вакцинации одним из одобренных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или Турцией препаратов.

«Соответственно, так как «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт» к числу одобренных не относятся, остается только «Спутник V», единственная вакцина из всех российских, хотя и не признанная ВОЗ, но зато официально разрешенная Турцией для экстренного применения на своей территории», — поясняется на сайте организации.

Ранее в АТОР советовали привитым однокомпонентной вакциной россиянам перед поездкой в Турцию сдавать ПЦР-тест, чтобы избежать проблем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru