Visa и MasterCard установили тарифы на сервис 3D Secure

Visa и MasterCard установили тарифы на сервис 3D Secure

Соответствующие документы МПС разослали банкам.

Платёжные системы Visa и MasterCard установили новые тарифы за использование банками сервиса авторизации при онлайн-платежах 3D Secure. Этот протокол авторизации требует вводить код подтверждения для совершения транзакции, который обычно приходит по СМС или в пуш-сообщениях — конкретный способ авторизации выбирает банк-эмитент. Комиссия может увеличить расходы банков на сотни тысяч долларов. Эксперты говорят о том, что это решение сделает более популярным отечественную Систему быстрых платежей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

С 16 октября комиссия появится у Visa. Она будет распространяться на транзакции с 3D Secure 1.0.2 и составит $0,02 за один запрос. Для версий сервиса от 2.1 комиссия будет взиматься с 15 октября 2022 года. До этого момента ее будут платить только банки-эквайеры, а после и эмитенты карт.

Комиссия за использование сервиса у MasterCard начнет действовать в марте следующего года. У нее будет фиксированная часть — €1 тыс. в месяц и с эквайеров, и с эмитентов. Переменная часть будет различаться для разовых запросов: у эквайеров — 0,018%, у эмитентов — 0,011%.й (СБП).

Таки образом, по подсчетам издания, у крупных банков дополнительные расходы на комиссию за использование сервиса 3D Secure по картам Visa могут составить $300 000, а у Mastercard — еще больше. 

В компании Visa, комментируя событие, изданию заявили, что «мера призвана стимулировать переход на использование более современного протокола EMV 3D Secure». А в Mastercard, в свою очередь отметили, что «у любого платежа есть определенная стоимость» и новая комиссия призвана «сбалансировать для всех сторон преимущества, которые дают безопасные и надежные безналичные платежи».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru