Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 15 сентября

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 15 сентября

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 15 сентября число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 91 982 (суточный прирост составил 365 новых случаев).

Больных COVID-19 — 8 853 южноуральца. За минувшие сутки 22 человека скончались от коронавируса. Всего 78 760 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+273).

ВОЗ допускает использование ковид-паспортов для путешествий в будущем, однако пока вакцины распределены между странами неравномерно, и сейчас это вызовет дискриминацию, заявил глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус во время брифинга. ВОЗ вела трансляцию этого мероприятия в YouTube.

Гебрейесус также отметил, что в будущем, вероятно, настанет время, когда ковид-паспорта будут применяться. Организация, по его словам, уже сотрудничает с разрабатывающими такие документы странами в целях установления в дальнейшем единого стандарта.

«[Сотрудничество ведется] чтобы иметь универсальную систему, когда ковид-паспорта понадобятся и когда придет время их использовать», — добавил глава ВОЗ.

Он добавил, что продолжающееся неравенство в вакцинах провоцирует дальнейшую циркуляцию и мутацию смертельной инфекции, что приведет к появлению новых штаммов коронавируса, перед которыми вакцины не будут так эффективны, как прежде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru