В Челябинской области отправили в колонию вымогателя

В Челябинской области отправили в колонию вымогателя

Он применял насилие, вымогая деньги.

Карталинский городской суд вынес приговор неоднократно судимому мужчине. Его обвинили в вымогательстве денег, имущества с применением насилия и хранении наркотиков. Установлено, что подсудимый П. в мае прошлого года договорился со знакомым отнять деньги у местного жителя.

Он пригласил потерпевшего к себе в гараж, где обвинил его в распространении наркотиков, а когда тот сказал, что это неправда, избил кулаками и молотком. Соучастник нанес удар ногой в лицо мужчины, от которого последний упал в смотровую яму гаража. Вымогатели потребовали передать им деньги в установленные сроки. 

Опасаясь за свою жизнь, мужчина отдал им 65 тыс. рублей и телевизор стоимостью 26 тыс. рублей. Также написал расписку о том, что якобы должен 140 тыс. рублей. 

В июле карталинцы решили вымогать деньги у другого местного жителя. Под надуманным предлогом за якобы некачественно пробуренную скважину, они потребовали у Х. 10 тыс. рублей в качестве компенсации за их с соучастником беспокойство и потраченное время. Также угрожая, потребовали пробурить новую скважину. Потерпевший согласился все выполнить, после чего обратился в полицию. Мужчин задержали, когда они получили деньги.

Во время расследования дела в гараже подсудимого П. также обнаружили наркотики. В итоге по совокупности преступлений суд учел тяжесть и рецидив. Карталинцу назначили шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима. Гражданские иски потерпевшие не заявили. Приговор суда  вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru