Металлурги Златоуста встали в пикет перед Заксобранием области

Металлурги Златоуста встали в пикет перед Заксобранием области

Уволенные работники Златоустовского металлургического завода сегодня встали в пикет возле областного парламента в надежде достучаться до региональных властей и привлечь внимание к своей проблеме.

Организовало пикет общественное движение «За права рабочих». Стройный ряд людей с плакатами «Златоуст вымирает! Губернатор, помоги!», «ЗМЗ банкрот! Кто виноват?» и коммунистическими флагами встал сегодня к 10 часов на челябинской Кировке.

- Мы приехали в Челябинск, чтобы привлечь внимание областных властей к проблемам Златоуста и, в частности, проблемам ЗМЗ, - комментирует ситуацию председательдвижения «За права рабочих» Марина Воробьева. - Мы регулярно встречаемся с городскими властями, с руководством метзавода, но слышим только обещания. Пишем письма Дубровскому, но в то же время понимаем, что ему приходит очень много корреспонденции и он лично письма не читает. У нас есть сомнения, что врио губернатора в курсе реальной ситуации в городе.

Конкурсный управляющий Дмитрий Герасименко регулярно рассказывает Борису Александровичу о погашении долгов сокращенным металлургам. Судя по его отчетам, зарплата экс-сотрудникам метзавода выплачена полностью. У Марины Воробьевой информация иная: за февраль выплаты были произведены лишь частично, а мартовская задолженность не погашена вовсе.

В пикете стояли не только защитники сокращенных рабочих, но и сами бывшие металлурги.

- В Златоусте люди голодают. У нас у всех большие долги по кредитам, за услуги ЖКХ. Люди доведены до такого отчаяния, что готовы пойти на крайние меры. Больше нет сил ждать! Мы постоянно пишем властям, звонили на прямую линию с президентом РФ, надеясь, что на нас обратят внимание, но никакого ответа до сих пор не получили. Достойных предложений по работе в городе нет, только за его пределами, но я - мать одиночка, и не могу себе этого позволить, - говорит сокращенный металлург Гульнара Мусина.

По словам жителей города, в Златоусте проводятся ярмарки вакансий, на которых от городских предприятий поступают предложения о работе, денежное вознаграждение за которую обещают всего лишь 6 000-8 000 рублей.  

- У нас ежемесячный взнос за кредиты превышает восемь тысяч рублей, - подчеркивают металлурги.

Пикет продлится до 15.00. 

U24.Ru  будет следить за развитием событий. 

Мария Батухтина

U24.Ru - новости


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru