Представители профсоюзного комитета АЗ «УРАЛ» побывали в Миасском машиностроительном колледже

Представители профсоюзного комитета АЗ «УРАЛ» побывали в Миасском машиностроительном колледже

8-9 сентября представители профсоюзного комитета АЗ «УРАЛ» побывали в Миасском машиностроительном колледже, где провели со студентами 3-4 курсов беседу на тему трудовых прав и обязанностей граждан РФ, рассказали о деятельности профсоюзных организаций и о том, какие условия труда для молодых специалистов сегодня созданы на автозаводе «УРАЛ».

Миасский машиностроительный колледж вот уже много лет является кузницей молодых кадров для автомобильного завода «УРАЛ». Именно здесь готовятся специалисты таких востребованных на предприятии профессий, как электромонтеры, слесари, автомеханики, сварщики, специалисты в области технологии машиностроения, токари – универсалы и др. Большое внимание предприятие всегда уделяло профориентационной работе, организуя различного формата встречи со студентами базовых учебных заведений.

На этот раз представители Уральского автозавода, в частности профсоюзного комитета предприятия, были приглашены в учебное заведение, чтобы провести со студентами – старшекурсниками беседу на тему трудовых прав и обязанностей граждан РФ. Эта встреча была запланирована в рамках исполнения протокола совещания полномочного представителя Президента РФ в УрФО с руководителями территориальных объединений Федерации независимых профсоюзов России субъектов РФ, находящихся в пределах Уральского федерального округа от 01.02.2021 г.

На встрече со студентами комплекса «Автомобилестроение и металлообработка» (бывший МАМТ и ПЛ № 38) побывали сотрудники профсоюзного комитета АЗ «УРАЛ – специалист по охране труда Дмитрий Лопаткин и руководитель молодежной комиссии, председатель профкома дирекции по развитию Инна Сивань.

Дмитрий Лопаткин рассказал будущим выпускникам об основах трудового законодательства, главном документе, регулирующем трудовые отношения, – трудовом кодексе РФ, и о профессиональных союзах, которые представляют и защищают права трудящихся. Более подробно он остановился на деятельности профсоюзной организации автозавода «УРАЛ»: рассказал, какие вопросы решает профсоюз, какие проекты реализует.

О социальных программах, действующих в рамках коллективного договора (которых сегодня на заводе более двух десятков), рассказала Инна Сивань. Девушка отметила, что в настоящее время на предприятии созданы все условия для адаптации и роста молодых специалистов: действует программа отбора и развития бизнес-лидеров, реализуется программа наставничества, проводятся конкурсы профессионального мастерства и научно-технические конференции, большое внимание уделяется кадровой подготовке, в рамках которой с этого года на заводе стартовала программа целевого обучения и т.д. Также студентам было интересно узнать о работе молодежного движения и организуемых им мероприятиях.

В завершении встречи ребята смогли задать заводчанам интересующие их вопросы. В основном они были связаны с условиями прохождения производственной практики на предприятии, с тем, как пройти стажировку и трудоустроиться на завод. На все вопросы шефы постарались ответить максимально подробно, посоветовать куда конкретно, в какую службу или подразделение завода им обратиться по тому или иному поводу. 

Также заводчане пригласили студентов нанести им ответный визит и пообещали организовать для них экскурсию по цехам и подразделениям предприятия, познакомить с основными производственными процессами.   

Справка об автомобильном заводе «Урал»

Автомобильный завод «Урал» https://uralaz.ru/ является одним из крупнейших производителей грузовых автомобилей в России. Традиционно основную часть продукции АО «АЗ «УРАЛ» составляют полноприводные грузовики: самосвалы, седельные тягачи и шасси с колесными формулами 4х4, 6х6, 8х8 полной массой до 44 тонн. Расширяя свое присутствие на рынке и диверсифицируя свой модельный ряд автозавод «УРАЛ» выпускает неполноприводные дорожные автомобили с колесной формулой 6х4 полной массой до 35 тонн. Это самосвалы, седельные тягачи и шасси под установку различного вида спецтехники. На базе автомобилей «УРАЛ» выпускаются вахтовые автобусы с колесными формулами 4х4 и 6х6.

Партнерами Автомобильного завода «УРАЛ» являются отечественные и зарубежные производители специальной техники, которые на базе автомобилей «УРАЛ» производят подъемные краны, автоцистерны, топливозаправщики, пожарные автомобили, ремонтные мастерские, агрегаты для нефтегазового и лесопромышленного комплекса, горной промышленности и коммунального хозяйства.

Грузовики автозавода «Урал» востребованы клиентами в 40 странах мира. Доля предприятия на российском рынке грузовых полноприводных автомобилей 36%. Реализация автомобилей «Урал» ведется через сервисно-сбытовую сеть, которая включает порядка 130 сертифицированных сервисных центров. Предприятие находится в городе Миассе Челябинской области.

На правах рекламы


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru