Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 14 сентября

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 14 сентября

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 14 сентября число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 91 617 (суточный прирост составил 364 новых случая, в том числе 4 школьников).

Больных COVID-19 — 8 783 южноуральцев. За минувшие сутки 21 человек скончался от коронавируса. Всего 78 487 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+271).

Работодатели должны предоставлять сотрудникам выходные дни с сохранением оплаты после каждого этапа вакцинации от COVID-19. С таким предложением выступили в Институте социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ), передает «РИА Новости».

«Прошу вас рассмотреть возможность введения обязательства для работодателей о предоставлении всем работникам, сделавшим прививку, трех обязательных оплачиваемых выходных дней», — говорится в обращении директора института Максима Петунина.

Соответствующее письмо было направленно на имя главы Минтруда Антона Котякова, спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, пишет агентство.

Авторы инициативы считают, что невозможность получить выходные для вакцинации и опасение из-за сильного иммунного ответа делают незащищенным целый пласт трудоспособного населения.

В связи с чем ИСИРГИ попросили оценить возможность изменить трудовое законодательство, предоставив оплачиваемые отгулы на все массовые прививки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru