В «Солнечной долине» состоялась аттестация спасательного отряда

В «Солнечной долине» состоялась аттестация спасательного отряда

13 сентября на курорте «Солнечная долина» состоялось торжественное вручение удостоверения спасателей отряду спасателей курорта «Солнечная долина». 

В 2021 году, исполняя предписание Ростехнадзора, курорт «Солнечная долина» создал  спасательное формирование из числа сотрудников, которые прошли специальную подготовку и обучение. 

– Сегодня аттестованным спасателям мы вручили удостоверения спасателей и книжки спасателей. Аттестованных спасателей можно будет привлекать для выполнения поисково-спасательных работ, соответственно, эти люди будут выполнять такие же функции, как и профессиональные спасатели. Для аттестации всем кандидатам необходимо было сдать экзамены по семи видам подготовки и сдать физические нормативы, что они успешно и сделали. Аттестацию проводила аттестационная комиссия Челябинской области, – отметил Александр Круц, начальник поисково-спасательного отряда города Миасса поисково-спасательной службы Челябинской области.

В октябре на курорте «Солнечная долина» состоятся учения по эвакуации с кресельной канатной дороги спасательного отряда курорта и поисково-спасательного отряда Миасса. 

«Кресельная канатная дорога – объект повышенной опасности, поэтому мы весь летний сезон занимается подготовкой к предстоящему зимнему сезону. В этом году также занимались обучением и аттестацией сотрудников кресельной дороги.   Теперь в случае аварийной остановки кресельной дороги спасательное формирование курорта может самостоятельно начать эвакуационные действия, не дожидаясь подразделения спасательной группы из Миасса – таким образом, сократится время эвакуации с кресельного подъемника, – рассказал руководитель спасательного формирования курорта «Солнечная долина» Константин Денисов. 

На правах рекламы


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru