В крови умерших россиянок, которые ели арбуз, обнаружили смертельный яд

В крови умерших россиянок, которые ели арбуз, обнаружили смертельный яд

В крови отравившихся обнаружили этиленгликоль.

В крови 61-летней москвички и ее 15-летней внучки, погибших, предположительно, от отравления арбузом, обнаружены следы смертельно ядовитого вещества — этиленгликоля, передает «Лента».

Его используют как компонент тормозных жидкостей и антифризов, средств для мытья стекол, крема для обуви.

Напомним, 10 сентября врачи госпитализировали 15-летнюю девочку, ее мать и 61-летнюю бабушку после того, как они съели арбуз из местного магазина «Магнит». Бабушка и внучка в результате скончались, а состояние женщины удалось стабилизировать. Позднее число пострадавших выросло до 11.

Основной версией трагедии считают отравление дезинфицирующим средством, которым обрабатывали торговый зал. В сети магазинов «Магнит» заявили, что проводят расследование и пообещали убрать продукцию из последней партии с прилавков всей сети. А Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».

Врач-токсиколог Евгений Тимаков рассказал изданию, что арбуз мог быть поражен грибковыми инфекциями. По его словам, необходимо проверить, чем обрабатывали арбузы и почему плоды не прошли контроль качества. 

«Нельзя исключать и версию диверсии, хоть она и кажется фантастической. Конкуренты по бизнесу могли вкачать нечто в плоды», — сказал Тимаков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru