Пассажирский самолет разбился в Иркутской области

Пассажирский самолет разбился в Иркутской области

Погибли четыре человека: один член экипажа и трое пассажиров. 

Пассажирский двухмоторный самолет регионального сообщения L-410 потерпел крушение в Иркутской области вечером воскресенья, 12 сентября. 

Как сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области, самолет потерпел жесткую посадку в Казачинско-Ленском районе в четырех километрах от села Казачинское. Ранним утром понедельника, 13 сентября, завершилась работа по освобождению людей, оставшихся зажатыми в корпусе воздушного судна. Все пострадавшие переданы сотрудникам скорой медицинской помощи. По уточненной информации, 12 человек пострадали и, к сожалению, 4 человека погибли. В спасательной операции участвовали более 70 человек и 20 единиц техники.

По данным издания properm, пострадавших доставили в местную больницу: трое из них в тяжелом состоянии. Власти обещают выплатить семьям пострадавших в состоянии средней тяжести по 250 тыс. рублей, в тяжелом — 500 тыс. рублей, в легком — 100 тыс. рублей. Семьям погибшим достанется компенсация в 1 млн рублей.

Издание Baza опубликовало разговор с выжившим пилотом Николаем Махнутиным.


— Мы уходили на второй круг в связи с тем, что я понял, что нас ведет правее автопилот. Во время набора высоты мы зацепили сопку. Пожара, слава богу, не случилось. Я потерял сознание. Я сначала принял его [туман] за дымы, а оказалось это был туман. Он стал причиной ухода на второй круг.


После происшествия СК России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Фото: MASH

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru