Как Челябинск отмечает 285-летие

Как Челябинск отмечает 285-летие

Челябинцы празднуют день города.

11-12 сентября в Челябинске проходят основные мероприятия, посвященные празднованию 285-летия. Для горожан и гостей организовали концерты, фестивали, выставки, конкурсы. Несмотря на довольно прохладную, ветреную погоду, люди пришли в парки и на Кировку.

В парке Гагарина посетили детский фестиваль «Беби-джаз», в котором приняли участие более 60 юных музыкантов. Самым маленьким исполнителям было семь лет.

Юные челябинцы, учащиеся образовательных учреждений города также подготовили ко дню города различные флешмобы. 


На Кировке впервые состоялся городской конкурс-пленэр «Челябинск...С любовью» и фестиваль национальных видов спорта.

Там же прошел финал открытого городского конкурса «Песня города». В этом году организаторы прослушали 54 композиции, 22 из которых прозвучат на гала-концерте. В финале приняли участие коллективы из Еткуля, Чесмы, Копейска, Челябинска и других городов.

А вот рок-фестиваль «Уральский рубеж», который проходил на площадке «НеРынок» по улице Кирова, 72 прервали 11 сентября из-за того, что участники находились в зоне безопасности фейерверка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. 

Впрочем, любители рок-музыки могут еще насладиться композициями на другом фестивале в парке Гагарина. Сегодня «В ритме рока» собрал 15 групп из нашего региона. Также здесь выступят специальные гости — симфонический оркестр и популярные исполнители, среди которых группы Гаврилов и NEVER-OPENED-DOORS, MYSTERIYA и кавер-бэнд из Екатеринбурга.

В течение дня гости фестиваля могут принять участие в мастер-классах, ознакомится с выставкой мотоциклов от мотоклуба «Ночные волки» и купить атрибутику настоящих ценителей рока, сообщает мэрия Челябинска.

Завершится фестиваль просмотром документального фильма о легендарном исполнителе русского рока и основателе группы «Король и шут» Михаиле Горшенёве. Вся концертная программа продлится до 21.00 часов.

Фейерверки по традиции запустили 11 сентября на набережной реки Миасс. Салютные залпы были с музыкальным сопровождением.

Фото и видео: «Регион-74 ВК, администрация Челябинска, соцсети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru