«Comtrans-2021»: АЗ «Урал» рассказал о перспективах развития

«Comtrans-2021»: АЗ «Урал» рассказал о перспективах развития

С 7 по 11 сентября в Москве в выставочном центре «Крокус ЭКСПО» проходит 16-ая Международная выставка коммерческого транспорта «Comtrans-2021». 

На стенде автозавода «УРАЛ» представлены четыре модели нового бескапотного семейства дорожных автомобилей «Урал». Это, прежде всего, флагман семейства — «Урал С35510»: самосвал 6х4 полной массой до 35 тонн и грузоподъёмностью до 21,5 тонны, предназначенный для перевозки насыпных и навалочных грузов. Отличительной особенностью данной модели является передняя ось 9 тонн, которая позволяет обеспечить высокую грузоподъемность. Впервые на выставке представлен самосвал 6х4 «Урал C34520» с объемом платформы 14 м³. Уникальность этого автомобиля в его модернизированной кабине. Благодаря оптимизации мотоотсека появилась возможность установки третьего места, которое необходимо для автомобилей спецтехники с экипажем до трёх человек. Ещё одна новинка предприятия – седельный тягач «Урал С35410» для строительных и технологических перевозок на малые и средние расстояния. Партнером автозавода – компанией «Меркатор» на стенде демонстрируется образец коммунально-дорожной машины на новом шасси. На автомобиле установлено современное надежное и функциональное навесное оборудование европейского качества. 

7 сентября экспозицию автозавода «УРАЛ» осмотрел вице-премьер РФ Юрий Борисов, а на следующий день стенд предприятия посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Также в дни работы выставки стенд предприятия посетили представители предприятий-партнеров, дилеры и потенциальные покупатели автотехники «Урал». 

На стенде завода «УРАЛ» состоялась пресс-конференция, на которой ведущие журналисты специализированных печатных и интернет-изданий смогли получить исчерпывающую информацию о представленных автомобилях, о динамике развития предприятия. Спикером выступил генеральный директор автозавода Павел Яковлев. Для журналистов и гостей выставочного стенда была подготовлена презентация, в которой была показана динамика основных показателей производственной и коммерческой деятельности автозавода. 

В начале своего выступления Павел Александрович отметил, что в ноябре 2021 года автозавод отметит своё 80-летие, обозначил основные вехи истории завода.

«До 2026 года перед предприятием стоит серьезная стратегическая цель — реструктуризация и расширение производств с целью их дальнейшего развития, обновление парка производственного оборудования и увеличение доли автоматизации труда. Главная задача технологического перевооружения – увеличение выпуска изготавливаемой продукции и расширение гаммы выпускаемых автомобилей. В процессе реализации инвестиционной программы предприятие вложит в свое развитие 2,6 млрд. рублей в 2021 году и более 20 млрд. в последующие пять лет», — отметил Павел Яковлев в своем выступлении.

После доклада руководителя АО «АЗ «УРАЛ» последовали вопросы от журналистов. Их интересовал прогноз на 2022 год по выпуску автомобилей как нового семейства, так и привычных для рынка полноприводных машин «Урал Next».

«Развивая линейку автомобилей автозавод безусловно продолжит модернизировать и выпускать полноприводные грузовики с уже зарекомендовавшими себя типами кабин. Только автомобилей «Урал Next» в следующем году планируем выпустить порядка 4800 единиц», — отметил Павел Яковлев. 

Другие вопросы касались и планов завода по открытию собственного производства мостов для тяжелой спецтехники. На все вопросы топ-менеджер дал исчерпывающие ответы, особенно отметив, что запуск инвестиционного проекта по изготовлению мостов – это масштабный этап в развитии завода, в котором задействованы стратегические партнеры автозавода, а мосты будут изготавливаться не только для автомобилей «Урал», но и для автотехники других производителей. В завершение пресс-конференции Павел Александрович поблагодарил журналистов за интерес к бренду «Урал» и пригласил в рамках юбилейных мероприятий посетить предприятие, чтобы своими глазами увидеть, как собираются автомобили с настоящим уральских характером. 

В рамках участия в выставке автозавод «УРАЛ» получил Почетную грамоту Ассоциации «Объединение автопроизводителей России», которую вручил Павлу Яковлеву на церемонии открытия выставки Сергей Когогин, председатель. Ассоциации. Признания заслуг в отрасли удостоен коллектив автомобильного завода «УРАЛ» за восьмидесятилетнюю плодотворную работу по созданию конструкций и организацию производства многофункциональных полноприводных грузовых автомобилей повышенной проходимости для обеспечения потребности страны в автомобильной технике, эксплуатирующийся в сложных дорожно-климатических условиях и в связи со 125-летием автомобильной промышленности России. 

Справка об автомобильном заводе «Урал»

Автомобильный завод «Урал» https://uralaz.ru/ является одним из крупнейших производителей грузовых автомобилей в России. Традиционно основную часть продукции АО «АЗ «УРАЛ» составляют полноприводные грузовики: самосвалы, седельные тягачи и шасси с колесными формулами 4х4, 6х6, 8х8 полной массой до 44 тонн. Расширяя свое присутствие на рынке и диверсифицируя свой модельный ряд автозавод «УРАЛ» выпускает неполноприводные дорожные автомобили с колесной формулой 6х4 полной массой до 35 тонн. Это самосвалы, седельные тягачи и шасси под установку различного вида спецтехники. На базе автомобилей «УРАЛ» выпускаются вахтовые автобусы с колесными формулами 4х4 и 6х6.

Партнерами Автомобильного завода «УРАЛ» являются отечественные и зарубежные производители специальной техники, которые на базе автомобилей «УРАЛ» производят подъемные краны, автоцистерны, топливозаправщики, пожарные автомобили, ремонтные мастерские, агрегаты для нефтегазового и лесопромышленного комплекса, горной промышленности и коммунального хозяйства.

Грузовики автозавода «Урал» востребованы клиентами в 40 странах мира. Доля предприятия на российском рынке грузовых полноприводных автомобилей 36%. Реализация автомобилей «Урал» ведется через сервисно-сбытовую сеть, которая включает порядка 130 сертифицированных сервисных центров. Предприятие находится в городе Миассе Челябинской области.

На правах рекламы


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru