Челябинску посвятили двухметровую открытку

Челябинску посвятили двухметровую открытку

На Кировке к 285-летию южноуральской столицы жители города нарисовали двухметровую открытку, посвященную Челябинску. 

Акцию организовала Почта России совместно с арт-студией «Нюанс». К творческому процессу присоединились челябинцы – всего около 100 человек. Размер открытки – 2,2 x 1,5 м. Художники изобразили на карточке одно из самых узнаваемых мест Челябинска: набережную реки Миасс и здание Государственного исторического музея Южного Урала.

– Почта России не только обеспечивает связь между людьми, но и активно участвует в культурной и общественной жизни города. Все наиболее яркие и значимые для южноуральцев события мы отмечаем выпуском почтовой продукции. Многие известные достопримечательности Челябинска запечатлены на почтовых карточках, конвертах и марках. К юбилею южноуральской столицы мы решили сделать еще один необычный подарок – совместно с горожанами нарисовать большую поздравительную открытку. Такой открытки у Челябинска еще не было, – отметил директор регионального управления Почты России Владимир Образцов.

Идею посвятить большую открытку любимому городу поддержал руководитель и преподаватель арт-студии «Нюанс», профессиональный художник Руслан Султанов-Ральников. Вместе со своими учениками он реализовал творческий проект.


– Идея рисунка родилась не сразу. Мы долго обсуждали, что можно было бы изобразить на открытке. Затем я нарисовал несколько эскизов с разными достопримечательностями Челябинска. Вариант с набережной и зданием Государственного исторического музея показался нам наиболее подходящим, – отметил руководитель арт-студии «Нюанс» Руслан Султанов-Ральников.

К созданию открытки присоединились жители Челябинска. Акцию пришли поддержать министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Игорь Фетисов, председатель Государственного комитета по делам архивов Челябинской области Сергей Иванов, директор Объединенного государственного архива Челябинской области Игорь Вишев, ректор Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Татьяна Чумаченко, директор Челябинского государственного музея изобразительных искусств Станислав Ткаченко, посткроссер Евгения Соловьева. На оборотной стороне открытки участники праздничной акции написали свои поздравления и пожелания городу. 

В общей сложности в создании большой открытки приняли участие около 100 человек. На создание открытки ушло четыре литра акриловой краски и три часа работы. Готовая открытка будет храниться в Музее почтовой связи (г. Челябинск, пр. Ленина, 64). Увидеть ее смогут все желающие. Посещение почтового музея бесплатное.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru