Заготовки на зиму: закуски из овощей с крупами

Заготовки на зиму: закуски из овощей с крупами

Этот полноценный обед в банке можно есть вместо салата или использовать для приготовления супов.

Салат с рисом

Нам понадобится: по килограмму помидоров, сладкого перца и репчатого лука, полкило моркови и риса, 0,5 л подсолнечного масла, две столовой ложки соли.

Приготовление: в кастрюлю с толстым дном наливаем масло и отправляем тушиться морковь, натертую на крупной терке. Через 15 минут добавляем нарезанный соломкой перец и продолжаем столько же тушить. Затем нарезанный полукольцами лук и помидоры ломтиками, оставляем овощи тушиться на 15 минут. Отправляем в кастрюлю рис, сваренный до полуготовности, солим и тушим минут 20. Не забываем перемешивать продукты, чтобы не подгорело, огонь средний. Готовый салат закатываем в стерилизованные банки. 

Салат из фасоли и баклажанов

Нам понадобится: два килограмма баклажанов, килограмм фасоли, полкило сладкого перца и моркови, 2,5 л томатного сока, 70 гр соли, 150 гр сахара, 100 мл 9% уксуса, 0,5 л растительного масла, чеснок по вкусу. 

Приготовление: ставим вариться фасоль, морковь натираем на крупной терке, остальные овощи нарезаем соломкой. Отправляем все ингредиенты, кроме чеснока, в кастрюлю. Как только закипит, варим полчаса, за десять минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок. Постоянно мешаем. Закуску выкладываем в готовые банки и закатываем. 

Рецепт салата с гречкой

Нам понадобится: три килограмма помидор, полкило гречки, по килограмму моркови, репчатого лука, болгарского перца, 200 гр сахара, две столовой ложки соли, 100 мл уксуса 9%. 

Приготовление: варим гречку до полуготовности, нарезаем овощи любым удобным для вас способом, обжариваем по отдельности, кроме помидор. Их ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и пропускаем через мясорубку. Отправляем в кастрюлю, солим, сахарим и кипятим пять минут. Добавляем овощи и гречку, перемешиваем и варим полчаса. За пять минут до конца варки добавляем уксус. Раскладываем в горячем виде по банкам, закручиваем и отправляем под шубу.

Капуста с рисом

Нам понадобится: по килограмму капусты белокочанной, моркови и репчатого лука, 0,5 л подсолнечного масла, стакан отварного риса, три столовой ложки соли, 200 гр сахара, одна чайная ложка 70% уксуса. 

Приготовление: все овощи моем и нарезаем любым способом, отправляем в кастрюлю с толстым дном. Туда же рис и остальные ингредиенты. Варим около часа, постоянно перемешиваем. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru