Дорожные ремонты в Озёрске задерживаются

Дорожные ремонты в Озёрске задерживаются

В конце прошлой недели пресс-службой муниципалитета была распространена информация о перекрытии предстоящем с 12 мая центра города в связи с началом реконструкции протяжённого участка двухстороннего движения по проспекту Ленина. Уведомление дополнялось описанием переноса остановок общественного транспорта и извинениями горожанам за доставленные неудобства.

Но уже к полудню понедельника горожане начали проявлять беспокойство: никаких признаков начинающегося и столь долгожданного ремонта не наблюдалось. Следующие два дня также не приблизили Озёрск к началу «дорожной революции» в отдельно взятом городе. Единственным признаком того, что катастрофическая ситуация с «направлениями» в городе атомщиков сдвинется с мёртвой точки, стало движение по наиболее аварийно-опасным участкам городских трасс бригады рабочих на машине, заливающей небольшие выбоины гравийно-гудронной смесью.

 В условиях нестабильной южноуральской погоды каждый погожий день – подарок для дорожников. В чём причина задержки долгожданного превращения озёрских «направлений» в дороги, U24.ru объясняет заместитель главы администрацииОзёрского городского округа Валерий Черкасов:

 - Сегодня мы вынуждены работать в условиях жесточайшего конкурсного законодательства, поэтому приступить к выполнению работ подрядчик, в данном случае – ООО «Портал», может только после окончательного оформления всех документов, коих немало. Чем вызвана задержка в их оформлении? Выиграв конкурс на реконструкцию улицы Ленина, фирма, уже известная муниципалитету по результатам прошлого года как ответственный и добросовестный исполнитель, решила внести в проектно-сметную документацию необходимые технические изменения. На стоимость контракта они не повлияют, однако позволят выполнить реконструкцию более качественно.

Валерий Черкасов также подчеркнул, что задержка с началом ремонтных работ не повлияет на сроки их окончания. Горожанам остаётся надеяться, что все обещания, данные городскими властями по поводу восстановления озёрских дорог в 2014 году, будут выполнены. Напомним, общий бюджет дорожных ремонтов составляет в этом сезоне более 130 миллионов рублей.


U24.ru – Новости Озёрска


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru