Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 10 сентября

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 10 сентября

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 10 сентября число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 90 158 (суточный прирост составил 367 новых случаев, в том числе 1 школьник).

Больных COVID-19 — 8 496 южноуральцев. За минувшие сутки 21 человек скончался от коронавируса. Всего 77 401 пациент выздоровел и выписан из больниц (+271).

Состояние роговицы глаза переболевшего COVID-19 может говорить о скрытых неврологических симптомах. Как сообщили «Известия», к такому выводы пришли ученые из Турции и Великобритании после совместных исследований.

По данным специалистов, у некоторых перенесших коронавирусную инфекцию примерно через месяц видны изменения в роговице глаза. В ней значительно уменьшается количество нервных волокон. Такой симптом может продолжаться у человека неделями. Особенно это касается тех, у кого коронавирус вызывал боли без видимой причины, кому сложно было двигаться, у кого болели и не слушались мышцы.

Ученые выявили, что изменения в роговице могут свидетельствовать: в организме остались серьезные осложнения неврологического характера. Специалисты считают, что осмотр глаз поможет диагностировать многие проблемы со здоровьем. В том числе, предотвратить развития энцефалита, невропатии и других патологий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru