Названы продукты, которые нужно есть после COVID-19

Названы продукты, которые нужно есть после COVID-19

Полноценный рацион питания играет одну из главных ролей в реабилитации.

Вирусная инфекция поражает различные органы и оказывает неблагоприятное действие на организм, поэтому нет ничего лучше, чем правильная еда, которая содержит все нужные для реабилитации вещества

Как рассказала эксперт Роспотребнадзора, эпидемиолог Маргарита Провоторова, в рацион ослабленных борьбой с опасной инфекцией людей должны быть включены цельнозерновые крупы, бобовые, фрукты, овощи, ягоды, рыба и кисломолочные продукты.

В ежедневный рацион необходимо в обязательном порядке включить необработанные или цельнозерновые крупы, включая гречку, овсянку, перловку, булгур. Так как в них содержится большое количество пищевых волокон и витаминов группы В.

— Стоит присмотреться и к бобовым культурам — нуту, чечевице и фасоли. Жирная рыба, содержащая омега-3, тоже очень нужна ослабленному организму. Суточная норма по овощам, фруктам и ягодам — 5 порций, а вот переработанные мясные продукты, такие как колбасы и сосиски, надо исключить из своего рациона хотя бы на время восстановления после болезни, — уточнила эксперт6в беседе с РИА Новости.


Не стоит исключать из рациона различные растительные масла и орехи — они прекрасный источник жирорастворимых витаминов. Кроме того, каждый день следует употреблять кисломолочные продукты умеренной жирности. Как уточняет доктор, твоорог, сыр, кефир, простокваша, белый йогурт без добавленного сахара обеспечивают полноценным белком, легкоусвояемым кальцием и фосфором, витаминами А и группы B.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru