Visa в 2022 году поднимет комиссии за оплату картами в супермаркетах

Visa в 2022 году поднимет комиссии за оплату картами в супермаркетах

Комиссия при оплате товаров в супермаркетах поднимется с 1% до 1,3%. 

Платежная система Visa 1 февраля 2022 года изменит часть межбанковских комиссий при оплате товаров. Об этом сообщает РБК.

Для супермаркетов комиссия за прием карт вырастет с 1 до 1,3 %. Затем поэтапно отменят льготные программы для оптово-розничных сетей с большими объемами продаж: с 8 июля 2022 года – для мебельных магазинов, с 5 августа 2022 года – для магазинов бытовой техники, с 30 сентября – для курьерских служб.

В настоящее время комиссия для них установлена на уровне 1-1,65%, после изменений она будет варьироваться от 1,5% до 2,3%.

Также с 1 февраля 2022 года некоторые премиальные карты также исключат из льготных программ по начислению интерчейнджа для крупных ресторанов быстрого питания, магазинов игрушек и детских товаров, мебели, бытовой техники и т.д. Некоторые премиальные карты исключат из обычных программ начисления интерчейнджа для ресторанов быстрого питания, авиакомпаний, турагентов, транспорта, а размер межбанковской комиссии увеличится с 0,5-1,65% до 2-2,3%.

Участники платежного рынка рассказали изданию, что с апреля 2022 года также произойдет увеличение сервисного сбора в фонд развития Visaдо 0,01% от общего оборота по картам с с 0,0055%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru