Итоги Паралимпиады 2020: на Южном Урале будут развивать массовый адаптивный спорт

Итоги Паралимпиады 2020: на Южном Урале будут развивать массовый адаптивный спорт

На Паралимпийских играх, которые завершились в Токио 5 сентября, южноуральским спортсменам удалось завоевать 6 наград. 

Валерия Шабалина (плавание) завоевала три золотых и одну серебряную медаль, Дмитрий Черняев (плавание) был удостоен золота, Анна Сапожникова — бронзы. Также на мировых соревнованиях Челябинскую область представляли Александр Ширин (плавание) и Елена Шах (метание диска).

8 сентября пресс-центр «Гранада Пресс» провел онлайн пресс-конференцию «Итоги Паралимпиады для южноуральских спортсменов». В качестве спикеров выступили: директор Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Челябинской области Павел Титов; золотой медалист Паралимпийских игр Дмитрий Черняев (плавание); бронзовый призер Паралимпиады Анна Сапожникова (прыжки в длину).

«Спортсмены выступили максимально успешно, — прокомментировал директор Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Челябинской области Павел Титов. — Последняя золотая медаль Паралимпиады была у Южного Урала в 1996 году, а такого количества наград, как в этот раз, не было никогда». Он добавил, что триумф паралимпийцев региона — это результат профессионализма тренерского штаба, а также усилий самих спортсменов.

Как рассказал Дмитрий Черняев, его выступлению в Токио предшествовал долгий тренировочный этап. В плавании на дистанции 100 метров брассом в классе SB4 он показал лучший результат — 1 минута 31,96 секунд, обновив мировой рекорд. «Я первый раз участвовал в Паралимпийских играх. Впечатления остались очень хорошие. Следующая моя цель — участие в чемпионате мира, который состоится в 2022 году», — рассказал спортсмен.

Анна Сапожникова тоже впервые участвовала в Паралимпиаде. В классе Т37 в секторе прыжков в длину она показала результат в 4,56 метров. «Я хотела бы поблагодарить всю Челябинскую область, министерство физической культуры и спорта, региональный центр за поддержку. Я чувствовала, что за моим выступлением следит множество людей», — отметила девушка. В следующем году она планирует принять участие в двух чемпионата страны по легкой атлетике, а также чемпионате мира.

Сейчас победители и призеры игр находятся в Москве. Их чествовали на Красной площади, а впереди спортсменов ждет встреча с Президентом Владимиром Путиным. После этого паралимпийцы вернутся домой и их поздравят представители региональной власти.

Павел Титов подчеркнул, что в Челябинской области будут развивать массовый адаптивный спорт, а также паралимпийские виды спорта. У спортсменов Челябинской области есть большой потенциал, который они смогут реализовать на следующих играх, которые пройдут в 2024 году в Париже.

Фото: Анна Сапожникова/министерство по физической культуре и спорту Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru