Диетолог рассказала, кому вреден репчатый лук

Определенным категориям людей стоит отнестись к нему с осторожностью.

Лук положительно влияет не только на иммунную, но и на сердечно-сосудистую системы. Он обладает витаминами и минералами, в продукте есть клетчатка и другие вещества, которые могут снизить воспалительные процессы. Он полезен при заболеваниях сердца и сосудов, диабете и онкологии. Не обязательно дожидаться, когда человек простынет — есть лук можно и нужно всегда

Однако есть люди с непереносимостью лука и им стоит быть с ним очень осторожными. Об этом сообщила врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова в беседе с радио Sputnik.

— Нужно быть осторожными при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой. Но даже при этих состояниях не обязательно будет непереносимость, человек должен попробовать и понять, — подчеркнула эксперт.


Лук лучше всего хранить при прохладной температуре и отделять луковицы друг от друга, иначе они будут гнить, посоветовала она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru