Определенным категориям людей стоит отнестись к нему с осторожностью.
Лук положительно влияет не только на иммунную, но и на сердечно-сосудистую системы. Он обладает витаминами и минералами, в продукте есть клетчатка и другие вещества, которые могут снизить воспалительные процессы. Он полезен при заболеваниях сердца и сосудов, диабете и онкологии. Не обязательно дожидаться, когда человек простынет — есть лук можно и нужно всегда
Однако есть люди с непереносимостью лука и им стоит быть с ним очень осторожными. Об этом сообщила врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова в беседе с радио Sputnik.
— Нужно быть осторожными при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой. Но даже при этих состояниях не обязательно будет непереносимость, человек должен попробовать и понять, — подчеркнула эксперт.
Лук лучше всего хранить при прохладной температуре и отделять луковицы друг от друга, иначе они будут гнить, посоветовала она.