Врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова предупредила об опасности гречки для некоторых людей.
По словам специалиста, несмотря на то, что гречка считается продуктом гипоаллергенным, очевидно, что в группу риска входят люди с индивидуальной непереносимостью крупы.
— Индивидуальная непереносимость гречки — большая редкость. Проблемы возникают только, если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке может привести к вздутию и газообразованию, — пояснила специалист в беседе с РИА Новости.
Бочарова добавила, что при наличии проблем с кишечником гречневую кашу нельзя сочетать с жирным продуктами, например, рыбой или мясными полуфабрикатами. Также эндокринолог посоветовала не запаривать гречку кипятком, а варить, в этом случае она легче усваивается.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu