В Токио началась церемония закрытия Паралимпиады

В Токио началась церемония закрытия Паралимпиады

Паралимпийцы из России на соревнованиях в Японии завоевали 118 наград.

На Национальном стадионе Японии в Токио началась торжественная церемония закрытия XVI летних Паралимпийских игр. Участие в церемонии примут порядка 150 представителей сборной России, а знаменосцем будет пловец Роман Жданов.

Российские паралимпийцы на Играх в Токио заняли четвертое место в итоговом общекомандном медальном зачете и завоевали 118 наград - 36 золотых, 33 серебряных и 49 бронзовых. Победу в медальном зачете одержала команда Китая (96-60-51). Второй стала сборная Великобритании (41-38-45), замкнула тройку лучших команда США (37-36-31). Российские паралимпийцы обновили свое достижение по числу завоеванных наград в истории летних Паралимпиад, а также повторили свой лучший результат по количеству золотых медалей.

В Играх приняли участие пятеро спортсменов из Челябинской области. Южноуральцы завоевали шесть медалей. Сразу четыре олимпийские награды завоевала челябинская пловчиха Валерия Шабалина. Именно она открыла счет золотым медалям сборной России, выиграв заплыв на 100 метров баттерфляем и побив собственный мировой рекорд. Еще две золотые медали Валерия Шабалина завоевала на дистанции 200 метров вольным стилем и комплексомЧетвертую медаль  – серебряную – челябинка завоевала в стометровке на спине.

Еще один южноуральский пловец – Дмитрий Черняев в стометровке брассом стал паралимпийским чемпионом и установил мировой рекорд. В легкой атлетике, в секторе для прыжков в длину, Анна Сапожникова завоевала бронзовую медаль. 

Легкоатлеты Елена Шах и Александр Ширин достойно выступили на Паралимпиаде, но медали завоевать не смогли. В финальном забеге на 400 метров Александр Ширин показал свой лучший результат в сезоне – 49,75 секунды и финишировал пятым. Елена Шах в метании диска также показала пятый результат. 

Напомним, летние Паралимпийские игры — 2020 проходили с 24 августа по 5 сентября 2021 года в японской столице. Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская команда выступала под названием RPC (Паралимпийский комитет России), а вместо гимна на церемонии награждения звучал фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Фото: Павел Бедняков, Илья Питалев

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru