Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 3 сентября

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 3 сентября

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 3 сентября число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 87 574 (суточный прирост составил 373 новых случая).

Больных COVID-19 — 7 938 южноуральцев. За минувшие сутки 22 человека скончались от коронавируса. Всего 75 523 пациента выздоровели и выписаны из больниц (+277).

Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров предупредил, что заражение гриппом и коронавирусом одновременно смертельно опасно, передает URA.RU.

— По опыту могу сказать, что микст-инфекция ни к чему хорошему не приводит, одно будет усиливать другое, резко утяжелит течение болезни и, соответственно, повысит летальность, — рассказал Никифоров. — Поэтому вместе с вакцинацией от коронавируса стартует кампания против гриппа. Это поможет исключить комбинацию двух вирусов одновременно.

Однако специалист подчеркнул, что официальных данных о последствиях перекрестного заражения гриппом и COVID-19 в России пока нет. По его словам, в прошлом году прививочная кампания против гриппа прошла достаточно хорошо, поэтому случаев заболевания практически не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru