На северо-западе Челябинска появится парк качелей

На северо-западе Челябинска появится парк качелей

В Курчатовском районе завершается сезон благоустройства. 

Так, на финишной прямой обустройство пешеходной зоны по Комсомольскому проспекту, окончены работы во дворах, а в Экопарке через месяц появится первый в Челябинске парк качелей. Ход работ проверила глава города Наталья Котова, сообщили в мэрии.

Она предложила идею разместить в одном из районов аналог московского Парка качелей весной этого года. Был определен участок в Экопарке Курчатовского района, на котором раньше размещались незаконные киоски. Территорию вычистили, а специалисты Управления по архитектурно-градостроительному проектированию разработали концепцию нового объекта благоустройства.

«Из себя он будет представлять большую перголу, на которой разместим качели и сезонную архитектурную подсветку. Интересная особенность этого проекта заключается в том, что сейчас мы размещаем восемь качелей, а в рамках подготовки к новогодним праздникам добавим еще световые. В дальнейшем мы сможем собрать отзывы жителей о том, каких качелей может быть не хватает, и продолжим работать с этой площадкой. То есть она необычна тем, что она не будет завершена в краткосрочный период. Мы уже подбираем здесь другие территории, чтобы поэтапно расширять наш парк», - рассказал главный архитектор Павел Крутолапов.

Сейчас уже смонтированы опоры, на которых до конца сентября подрядчик разместит качели. После этого силами администрации Курчатовского района на площадке будет уложено специальное резиновое покрытие.

«Здесь мы используем бюджетные средства для создания основания, а предприниматель Дмитрий Бухарин пожертвовал 3 миллиона в Фонд «Челябинск», на которые закупим конструкцию и сами качели. Мы надеемся, что к 1 октября этот объект будет сдан и станет одним из любимейших мест для жителей района», - подчеркнула глава Челябинска.

Близки к завершению работы по благоустройству пешеходной зоны Комсомольского проспекта на участке от улицы Красного Урала до Молодогвардейцев, которые проведены в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В настоящий момент здесь идет монтаж наружного освещения: будет установлено 47 опор, 13 из которых выполнены в виде уютных торшеров. Работы завершат до 5 сентября.

«На платформе «Активный житель 74» жителями было принято решение о благоустройстве этой пешеходной зоны. На проведение работ было направлено порядка 30 миллионов рублей, работы уже завершаются. Все деревья были сохранены, плюс добавили еще 87 крупномеров и более тысячи кустарников. Впервые в Челябинске реализованы дорожки из речной гальки, они будут в течение трех лет на гарантии, посмотрим, как будут использоваться в разные сезоны», - отметила Наталья Котова.

Полностью завершены и работы по благоустройству дворовых территорий. Наталья Котова побывала во дворе домов 12, 14, 14а, 16 по улице Молодогвардейцев. Огромная территория приведена в порядок: обустроены парковочные места, по местам протоптанных тропинок уложены асфальтные дорожки, для детей обустроены несколько игровых площадок, проведена санитарная обрезка деревьев. Стоит отметить, что при проведении всех работ по благоустройству, сохранению зеленых насаждений уделяется самое пристальное внимание. Всего в этом году в Курчатовском районе провели благоустройство 17 дворовых территорий.

«В Курчатовском районе около 300 дворов, из них треть находится в новых микрорайонах, около 50 соответствуют всем нормативам. За три года мы сделали 55 дворов, еще около ста нужно привести в порядок. Мы надеемся, что за 2-3 года с этим справимся», - заключила градоначальница.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  20:00, 4 сентября
  Мария
А в лесу самом не хотите ли санитарами поработать с деревьями. Какие-то надо подпилить, какие-то подрезать, какие-то вообще убрать, ибо высохли. На молдавской ниче не обрезано. Новые саженцы померли, старые деревья тоже частично померли, прямо вдоль дороги. Почему не устроить летом полив то, в такую жару? Ну обязать предпринимателей через дорогу, выделив им на это средства. Уверена, они и сами рады, что все ок. На бейвеля новые саженцы повысыхали. Вы на гальку гарантию берете, а с деревьями ничего не делаете.

Везде дороги поменяли, где 1 линия от главных дорог, а на Захаренко по стороне леса не меняли уже дцать лет! Ну почему вы только на показ работаете, а? Что сложного нормально сделать?

Почему в лесу сделали эти площадки: люди притопчут всю траву. Есть не санкционированная парковка: там бы сделали. А ещё не понятно, что сложного в том, чтобы сделать нормальный вход в парк с молдавской, как перед Александровским? Или с этой стороны живут недолюди и не страшно, если они сначала пройдут по грязи, а потом только попадут на ваши асфальты.

Ну и раз вы взялись облагораживать парк, то решите вопрос с туалетами. Ведь без тренажеров, асфальта не было столько людей, а теперь в каждых кустах кто-то сидит.

Решили делать: делайте до конца, а не на полтычка. Негодую
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru