Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 2 сентября

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 2 сентября

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 2 сентября число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 87 201 (суточный прирост составил 374 новых случая).

Больных COVID-19 — 7 864 южноуральца. За минувшие сутки 21 человек скончался от коронавируса. Всего 75 246 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+279).

Специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов рассказал, что при заболевании коронавирусом у пациентов снижается уровень гемоглобина и увеличиваются показатели ферритина, сообщает URA.RU.

Жемчугов назвал уменьшение уровня гемоглобина самым неявным симптомом COVID-19. Специалист объяснил, что вирус «выбивает» из гемоглобина железо. Этот показатель является скрытым, поскольку его можно обнаружить только при лабораторных исследованиях анализов крови.

Однако при пониженном уровне гемоглобина увеличивается количество ферритина. Молекулы этого соединения «пытаются поймать» железо, что отражается на содержании гемоглобина.

Медик также рассказал о других симптомах коронавируса, которые могут проявляться у заразившихся пациентов. Среди них разнообразные сыпи, пузырьки на ладонях и подошвах.

«Бывают боли в суставах. Был у меня пациент, который кроме боли в суставах ничего не предъявлял. Как оказалось, все-таки перенес ковид», — заключил Жемчугов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru