«Ушла снимать проклятие, скоро вернусь»: Like Book представляет «Все наши скрытые таланты»

«Ушла снимать проклятие, скоро вернусь»: Like Book представляет «Все наши скрытые таланты»

В серии «Young Adult. Запретная магия» издательства Like Book выходит первая часть мистической дилогии Кэролайн О’Донохью «Все наши скрытые таланты». Права на публикацию проданы в 11 стран.

Шестнадцатилетняя Мэйв — самая младшая в семье гениев, к тому же учится в школе для альтернативно одаренных подростков. Иными словами, тупых — так считает сама Мэйв и ее семья. Но жизнь круто меняется в тот момент, когда, разгребая завалы в школьной кладовке, девушка находит старую колоду карт Таро. У Мэйв обнаруживается необычный талант — она физически ощущает толкование карт и быстро становится популярной среди старшеклассниц гадалкой.

Но вместе с этим событием в городке начинают происходить странные и страшные вещи. Сначала после некрасивой ссоры бесследно исчезает Лили, бывшая подруга Мэйв. Поднимает голову и устраивает совсем не мирные акции небольшая христианская секта. Происходят природные катаклизмы. Своей находкой Мэйв что-то нарушила в привычном строе вещей и теперь ей необходимо все поправить.

«Все наши скрытые таланты» — умело написанный увлекательный мистический триллер, удивляющий сюжетными твистами и ошеломляющий развязкой. Но это также тонкий психологический роман о взрослении, буллинге, принятии своей и чужой небинарности, терпимости к иному мировоззрению и о том, что во все времена подростки остаются подростками: ссорятся, мирятся, влюбляются и учатся владеть собой.

Интересные факты

1. Кэролайн О’Донохью – популярная ирландская журналистка, блогер и писательница, автор двух взрослых романов. Ее дебют «Promising Young Women» в 2018 году был удостоен двух номинаций на престижные национальные литературные премии.

2. Кэролайн активно ведет твиттер и записывает подкаст «Сентиментальный мусор», в котором обсуждает современные женские коммерческие романы.

3. В профиле писательницы на сайте Goodreads написано, что авторские гонорары она тратит в основном на счета от ветеринара.

4. В настоящее время писательница работает над сборником эссе, посвященных ведьмовству и феминизму.

5. «Все наши скрытые таланты» — первая работа Кэролайн в Young Adult. Права на дилогию уже проданы в 11 стран.

6. История романа начинается в 2016 году, когда Кэролайн и ее друг написали песню, начинавшуюся со строчки «Дамы, встречайте карту Домохозяйки!». Образ Домохозяйки не давал О’Донохью покоя.

7. Кэролайн придумала и поддерживает легенду о том, что второй раз Домохозяйка явилась к ней, когда писательница несколько лет спустя ждала в родительском доме важных новостей о здоровье семьи.

8. На самом деле в полной колоде Таро 80 карт, но нет карты с названием «Домохозяйка».

9. Упомянутое в книге викканство, или викка  действительно существующая неоязыческая религия. В ее основе лежит почитание сил природы.

10. Белая Дама — женский призрак, встречающийся во многих культурах по обеим сторонам океана. Это один из самых популярных образов готической литературы. Появление привидения Белой Женщины, как правило, предвещало беду.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru