В Златоусте было довольно странно сказать: «Я хочу быть режиссером»

В Златоусте было довольно странно сказать: «Я хочу быть режиссером»

В городке Златоуст на Урале было довольно странно сказать: «Я хочу быть режиссером». В Москве сказать, что я хочу быть режиссером легко, но сделать сложнее... 

«Мне 33 года. Я снял 8 сезонов разных сериалов, и наконец, пришел в кино».

Молодой режиссер Антон Маслов — наш земляк. Он жил в Златоусте, окончил ЮУрГУ и успел отметиться в таких телевизионных проектах, как «Отель Элеон» и «Бесстыдники». На видеосервисе PREMIER эксклюзивно вышел 5 сезон его работы — сериал «Фитнес». О жизни, о съемках сериала и о трудностях работы режиссера мы спросили его в своем интервью.

Что самое сложное в работе режиссера?

— Самое сложное в работе режиссера — балансировать между временем и творчеством. У тебя всегда нет времени, а сделать надо так, чтобы ты был доволен. А чтобы я был доволен — штука не простая. И тут всегда компромисс. Для этого важно найти команду, артистов и продюсеров, которые будут тебя понимать и помогать. Спасибо ребятам из компаний «Yellow, Black and White» и «Start studio». За одно и то же время можно сделать кино очень по-разному. Я снимал смены от 8 секунд до 15 минут за день. И всегда было не просто, но интересно. А еще важно уметь восстанавливаться. Я точно знаю сколько моему организму необходима сна, отдыха и движения, чтобы всем на площадке было приятнее (улыбается).

На видеоплатформе «PREMIER» состоялась премьера 5 сезона сериала «Фитнес», а в вашей жизни есть место фитнесу? Успеваете заниматься спортом?

— Я снимал первый сезон «Фитнеса», мы запускали весь этот мир. Придумывали героев, характеры, стилистику. И я очень рад, что эта история продолжает радовать зрителя. Значит все сделано правильно. В первом сезоне, когда мы познакомились с Ромой Курцыным — он меня поверг в шок. Во-первых, он сел на мой режиссерский стул. Во-вторых, он сделал гимнастическое упражнение на нем, как делают гимнасты. А в-третьих, после этого он стал меня тренировать после каждой снятой сцены. И в каждом перерыве после отснятого материала мы делали или планку, или отжимания, или что-то новенькое. За проект я похудел на 15 кг. И к этому спортивному путешествию подключилась и вся остальная группа.

Помните, как приняли решение уехать из родного Златоуста? Тяжело оно далось?

— Переезжать было легко. Я ехал не один, а со своими друзьями- Никитой Герфановым и Митей Савицким. И это давало сил. (Сейчас они работают продюсерами в больших компаниях). В тот момент, был очередной кризис в стране, поэтому моя профессия инженера не была востребована. Все остановилось.

Давно были на малой родине? Как сейчас развивается город? Не планируете посетить в ближайшее время?

— К сожалению, в Златоусте я был давно, потому что моя семья переехала. Но я обязательно вернусь, и схожу со своими одноклассниками и однокурсниками на Таганай. Там место силы, там всегда есть на что посмотреть и о чем помолчать. Надеюсь, там не ловит телефон до сих пор. Это было бы приятным дополнением.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru