Психолог рассказала, как понять, что ребенок стал жертвой травли в школе

Психолог рассказала, как понять, что ребенок стал жертвой травли в школе

Один из них — отказ ребенка ходить в школу может быть признаком буллинга.

Нежелание ребенка идти в школу, а также психосоматические болезни могут быть признаками буллинга, сообщила директор института интегративной детской психотерапии и практической психологии «Генезис» Альбина Локтионова в интервью радио «Говорит Москва».

«Первый признак, основной и категорический, — ребенок не хочет идти в школу. Он спрашивает, можно ли не ходить, будет ли онлайн-образование. Второе — это если у него начинаются боли непонятного происхождения: болит живот, болит голова», — по утверждению психолога, такие болезни могут возникать из-за перенапряжения и стресса, связанного, в том числе, с общением со сверстниками.

Также тревожный признак, если школьник приходит с учебы напряженным и грустным.

Психолог заявила, что родители смогут помочь ребенку в такой ситуации, если будут задавать правильные вопросы, при этом делать это надо осторожно, так как не все дети хотят об этом разговаривать.

Ранее педагог-психолог Марина Ивакина заявила, что самое важное для школьников — это настрой родителей. Им не следует запугивать ребенка и предупреждать его о наказании или ограничениях за плохие оценки. Это особенно важно для первоклассников и тех, кто учится в начальной школе, пишет «Лента».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru