«Обескровил, выгрыз дырку в спине»: неизвестный хищник держит в страхе южноуральское село

«Обескровил, выгрыз дырку в спине»: неизвестный хищник держит в страхе южноуральское село

Неизвестный хищник атаковал сельские подворья.

В селе Саккулово Сосновского района выясняют, кто виноват в загадочной гибели домашних птиц в нескольких дворах. Там даже заговорили о легендарном существе чупакабре, передает местное издание «Сосновская нива».

За ночь в поселке неизвестный хищник убил 18 уток, а из бедра поросят выгрыз кусок мяса. Сообщается, что хозяева выходили на улицу, но ничего подозрительного не слышали. У других владельцев подворья собака лаяла, странно себя вела. 

Утром люди увидели обескровленные тушки уток, которые были аккуратно сложены. Неизвестное существо прогрызло дырки в спинах, других птиц — обезглавило. Половина уток из птичьего стада еще ходили, еле дыша. 

«Хозяйка двора пригласила заведующего Саккуловским ветеринарным участком. Увидев подобную картину, ветврач сообщил, что по всем признакам орудовал кто-то из отряда куньих (куница, хорёк, ласка). За один свой набег на курятник  он способен передушить огромное количество птиц. Хорек нападает на курицу или утку душит её лапами. Как только жертва прекратила сопротивляться, – зверь теряет к ней интерес. Этот хищник очень хитрый и ловкий. Все эти представители куньих, хищники, любят выпить кровь, им интересен сам факт, они как бы играют.  И еще говорят, что им важно, чтоб рядом были камыши. Кругом жара, уже начались лесные пожары. Такая обстановка  способствует тому, что дикие животные из лесов выбираются к озерам и жилищам людей в поисках добычи. Один раз почувствовав вкус домашней птицы, они думают, что это их владенье!», — пишет «Сосновская нива».

Сообщается, что это уже не первый случай подобного нападения на подворья. Также ранее у одного из жителей за ночь погибли семь баранов, но там хозяйка увидела собаку. Жители села напуганы, они опасаются и за жизни детей. 

«Люди в отчаянии! Как дети пойдут в школу? Нужно активно действовать, иначе в Саккулово совсем не останется домашних птиц. Возможно, есть охотники, которые подскажут, что это за напасть. Ведь все, кто держал птицу, уже избавились от нее – закололи оставшихся в живых. Наши односельчане понесли колоссальные потери», — обратились жители.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru