«Русская песня» лилась в ДК Автомобилестроителей Миасса

«Русская песня» лилась в ДК Автомобилестроителей Миасса

Народная артистка России Надежда Бабкина привезла в Челябинскую область фестиваль-марафон провела мастер-класс и организовала грандиозный концерт.

Фестиваль-марафон в этом году отмечает 15-летний юбилей. Он начался в Ставрополе и отправился в большой тур по стране, в том числе по восьми городам Челябинской области. В Миассе артисты выступили на сцене ДК автомобилестроителей. Душевно встретил коллег по увлечению народной культурой миасский фольклорный ансамбль «Оберег» (ДК «Бригантина»). Надежда Георгиевна оценила песни, шутки и традиционные пряники и была особенно впечатлена вниманием участников к народному костюму.

Мастер-класс собрал множество миасцев, профессионально или любительски интересующихся народным творчеством. Надежда Бабкина поприветствовала участников и познакомила их с историей зарождения Московского государственного коллектива «Русская песня» и фестиваля «Песни России».

После вступительного слова микрофон перешёл к хормейстерам ансамбля. Они показали, как работают на репетициях с участниками ансамбля, отработали распевки с участниками мастер-класса и поделились некоторыми секретами мастерства. Тем же вечером для миасских зрителей состоялся яркий и красочный концерт. По замыслу организаторов, в фестивале-марафоне участвовали как гости, так и местные коллективы.

Помимо Надежды Бабкиной и её ансамбля Миасс посетили коллективы из Кургана, Уфы, Саранска, Краснодара, Владикавказа, артист из Анадыря.

– Огромная честь принимать в стенах Дворца культуры Автомобилестроителей мероприятия подобного уровня. Благодаря тому, что в 2020 году в Министерство культуры Челябинской области был передан список технического оснащения ДК, соответствующий современным нормам, город Миасс стал одним из двух городов области, удостоенных проведения мероприятий всероссийского уровня. Огромная заслуга автомобильного завода «УРАЛ» в том, что предприятие поддерживает свои социальные объекты на должном уровне, – отметила Оксана Тищенко, директор Дворца культуры автомобилестроителей. 

Стены Дворца культуры в этот вечер разместили 150 участников фестиваля-марафона. Из-за действующих ограничений по культурно-массовым мероприятиям, связанных с пандемией, зал смог вместить только 500 зрителей.

Подобные мероприятия необходимы в наше время, чтобы сохранить традиции песни и танца народов России, передать и вовлечь молодое поколение к той духовности, которая испокон веков передается нашими предками друг к другу. Отдельные слова благодарности хотелось бы выразить управлению культуры Миасса под руководством Данилы Михеева за помощь в организации и проведении мероприятия.

Подготовлено по материалам информационного агентства NewsMiass.

Фотографии: Наталья Вольвач.

На правах рекламы

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru